Альгинатные маски: разновидности и эффективность

Альгинатные маски: разновидности и эффективностьАльгинатные маски – профессиональные косметические средства. Разработаны они относительно недавно. Применяются препараты в косметологических салонах. Но, изучив технологию использования, процедуру можно осуществлять и в домашних условиях.

Альгинатные маски: разновидности и эффективностьАльгинатные маски – профессиональные косметические средства. Разработаны они относительно недавно. Применяются препараты в косметологических салонах. Но, изучив технологию использования, процедуру можно осуществлять и в домашних условиях.
Основной активнодействующий компонент в подобных масках – особая альгиновая кислота. Это вещество добывают исключительно из морских водорослей бурого цвета. При взаимодействии с водой кислота превращается в гель. Средство состоит из минеральных элементов, а также белков и витаминов. Препарат обладает сильным лифтинговым эффектом. После его применения кожа становится увлажненной, питательные вещества проникают в средние и внутренние ткани.

Показаны альгинантные маски при определенных заболеваниях кожи и наличии дефектов. Кислота отличается бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Подходит препарат для всех типов кожных покровов. Особенно эффективно его применение у людей, имеющих жирную кожу с большими порами.
При систематическом использовании альгинатная маска освежает цвет лица, делает практически незаметными высыпания и раздражения, укрепляет ткани. Кроме того, средство обладает омолаживающим действием. С его помощью можно избавиться от мелких мимических морщин. Применяются маски для борьбы с «апельсиновой коркой». Существует несколько разновидностей альгинантных средств:

  • базовые;
  • с коллагеном;
  • с хитозаном;
  • с витаминами;
  • с травяными экстрактами.

Базовые препараты подходят для лица и тела. Они не содержат добавок. Предназначены маски для улучшения упругости кожи и устранения воспалительных процессов. Их используют в качестве добавок к специальным препаратам. Базовые альгинантные маски усиливают эффективность различных косметологических сывороток и эмульсий.
Препараты с коллагеном применяются для стимулирования выработки кожей необходимых веществ. После применения ткани начинают быстрее регенерироваться. В результате нескольких сеансов кожа приобретает более подтянутый и здоровый вид.
Маски с хитозанами позволяют увлажнить ткани. После их использования появляется видимый эффект лифтинга. Наилучшим образом эти средства воздействуют на излишне сухую кожу.
Альгинантные маски с витамином С. Предназначены для питания тканей лица. Регулярное использование позволяет получить свежий цвет лица, избавиться от пигментных пятен и минимизировать видимость возрастных преобразований.
Средства, изготовленные на основании лечебных трав. Благодаря содержанию растительных компонентов кожа быстрее увлажняется, питается полезными веществами. Маска позволяет устранить высыпания и очистить глубокие поры.