Пластика груди

Пластика грудиПеред походом к пластическому хирургу нужно изучить некоторые аспекты этого дела, чтобы вы смогли сформулировать и задать врачу интересующие вас вопросы. Естественно, давать консультацию и делать операцию должен один и тот же врач. Пластика груди включает разного рода манипуляции с этим органом: увеличение, уменьшение, изменение формы и положения.Пластика грудиПеред походом к пластическому хирургу нужно изучить некоторые аспекты этого дела, чтобы вы смогли сформулировать и задать врачу интересующие вас вопросы. Естественно, давать консультацию и делать операцию должен один и тот же врач. Пластика груди включает разного рода манипуляции с этим органом: увеличение, уменьшение, изменение формы и положения.

Самыми популярными операциями являются: подтяжка груди и ее увеличение.

Для увеличения используются различные имплантаты. Выбор имплантатов включает марку, размер, форму и способ помещения в ткани, а также, в какой части грудной клетки будет выполнен надрез. Пластический хирург должен сделать необходимые замеры, касательно количества кожи и тканей, которые будут покрывать имплантаты, толщины ткани желез и кожи. Размер необходимого имплантата выбирают согласно исходным параметрам грудной клетки и общепринятым пропорциям женского тела. Учитывать нужно также и вес изделия, ведь чтобы создать природные ощущения и вид, он имеет вес, подобный весу груди соответствующего размера. Слишком большие имплантаты могут не только смотреться неестественно, но и доставлять дискомфорт женщине.
Имплантаты могут помещаться двумя способами: между молочной железой и грудной мышцей или под мышцей. Выбор зависит по большому счету от размеров желез, а также от того, планирует ли пациентка кормить грудью в будущем.

Перед операцией нужно пройти маммографию и сделать общие анализы. Пластика груди выполняется под общим наркозом и продолжается до 2 часов, зависимо от сложности. Результат пластики груди, как правило, постоянный, но в редких случаях нужна коррекция через 10-15 лет после проведенной операции. Кроме того, перед тем, как отправиться на операцию, женщинам советуют пройти психологическую консультацию, чтобы принять правильное решение и подготовить себя к изменениям своего тела.