Советы по выравниванию волос дома

Советы по выравниванию волос домаУ женщин всегда так: толстая, значит, нужно похудеть, а если худая, то обязательно поправиться. Прямые волосы – завить, а кучерявые – выпрямить.Советы по выравниванию волос домаУ женщин всегда так: толстая, значит, нужно похудеть, а если худая, то обязательно поправиться. Прямые волосы – завить, а кучерявые – выпрямить.

Рынок косметических препаратов по уходу за волосами, на сегодняшний день просто завален. Компании наперебой кричат о новых технологиях, методах, способах. Давайте с вами разберем несколько верных способов, как выпрямить волосы и при этом не навредить.

Очень важно использовать не только качественные косметические средства для волос, но и в нужном количестве получать витамины. Если в летнее время с этим в принципе особых проблем быть не должно, благодаря обилию фруктов. Но вот в зимнее и весенне время, лучше всего, принимать искусственные витамины. Причем для роста и выпрямления волос, витамины должны потребляться только четко определенные. Например, тут http://женский-онлайн.рф/krasota/uhod-za-volosami/vitaminy-dlja-volos.html вы сможете узнать о том, какие витамины лучше всего принимать для роста волос.

Утюжок для волос

По времени, это достаточно быстрый способ, вам нужно только подобрать инструмент под вашу структуру волос. Если говорить о безопасности, то не самый хороший способ. Увлекаться точно не стоит. Главное из той широкой массы, что предлагают в профессиональных магазинах, выбрать именно тот, который подойдет вашему типу.

Утюжки есть разные: для мелированния, для окрашенных в темный цвет, в светлый, с разной мощностью, для ежедневного использования, для редкого, для натуральных волос. Одним словом выбор огромный, определиться вам помогут консультанты магазина или ваш мастер.

Важно при использовании утюжка, наносить специальные спреи, которые защитят от теплового воздействия щипцов на волосы.

Второй способ, благодаря которому вы из вьющихся локонов сделаете прямые, это расческа и фен. Понаблюдайте, как мастера в салонах ловко орудуют этими не хитрыми инструментами. За счет потока теплого воздуха, локон фиксируется так как вам нужно. Попробуйте повторить процедуру дома, если сразу не получится, тогда загляните в интернет, там точно можно при помощи видеоуроков отточить свое мастерство.

Чтобы долго не мучиться, можно приобрести специальные шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки и тому подобные средства. Эффект будет не такой явный, но если делать в комплексе с феном или утюжком, то очень даже не плохо получится.

Бывает, что нет возможности приобрести утюжок, в этом случае вам помогут разного рода крема, которые сделают локоны более тяжелые и послушные. Вам необходимо будет нанести крем и высушить феном голову. Правда есть один минус, голова быстро «жирнеет», соответственно мыть придется каждодневно.

Так же можно пользоваться разными лаками, гелями, спреями.

Кроме всего этого, вы можете поинтересоваться у своего мастера, не делает ли он выпрямление у себя в салоне.

Вот некоторые из таких процедур: локоны ламинируют. Этот способ не только придаст красоту вашему образу, но и увлажнит поврежденный волос. Ламинирование желательно делать раз в месяц. Следующая процедура- это насыщение нанокератином. Поврежденные пряди наполняются влагой, становятся более плотные и тяжелые. Повторять раз в полгода.

Ученые пока не изобрели средства, чтоб раз и навсегда выпрямить кудрявые завитушки, но может это и к лучшему, ведь что как не локоны делают образ романтичным и нежным.