Пластика груди

Сегодня понятие пластики груди чаще всего ассоциируется с увеличением объема молочных желез. При этом хирургия в области пластики груди развивается и предлагает широкий выбор вариантов оперативного вмешательства.

При этом увеличение груди было и остается самой частой причиной обращения к пластическим хирургам. Доступность стоимости на такие операции в нашей стране приводит к тому, что все большее количество стремиться привести в порядок свою фигуру и сделать грудь привлекательной (причем не только для противоположного пола, но и для себя любимой). Сегодня практически не существует ограничений по размеру молочных желез, которые могут сделать для вас хирурги (все зависит от физиологических особенностей каждой отдельной женщины и ее личных предпочтений).

Изменение объема груди моет быть не только в большую, но ив  меньшую сторону. И пусть процент женщин, которые нуждаются в таком виде операций и несоизмеримо мал (в сравнении с количеством желающих увеличить грудь), но и для таких пациенток пластическим хирургам есть что предложить. Помимо изменения размеров можно сразу произвести подтяжку кожи вокруг груди, чтобы сделать ее более привлекательной.

Исправление асимметрии. Врачи утверждают, что на Земле нет женщины с идеально симметричными молочными железами, При этом, у большинства асимметрия практически незаметна. Но, некоторые женщины до недавнего времени вынуждены были страдать от разницы в размерах или форме молочных желез. Эта проблема нашла свое решение всего после одной операции.

Не оставляют пластические хирурги без внимания и тех пациенток, которых интересует исправление косметических дефектов в области молочных желез. Это могут быть шрамы, рубцы и другие визуально непривлекательные изъяны, оставленные после оперативного вмешательства по удалению опухолей или получения травм.