Спорт во время беременности

Спорт во время беременности Танцы. Здорово, что беременность так хорошо влияет на вас! Вы даже решили заняться спортом! Что ж, танцы ― это замечательно. Довольно легко выбрать стиль, близкий вам. А еще можно просто двигаться. Где угодно. Включайте музыку и… Только прислушивайтесь к себе: допустимы лишь приятные ощущения. Вы много танцевали и до беременности? Значит, забрасывать интенсивные тренировки не нужно. Просто буд…Спорт во время беременности Танцы. Здорово, что беременность так хорошо влияет на вас! Вы даже решили заняться спортом! Что ж, танцы ― это замечательно. Довольно легко выбрать стиль, близкий вам. А еще можно просто двигаться. Где угодно. Включайте музыку и… Только прислушивайтесь к себе: допустимы лишь приятные ощущения.

Вы много танцевали и до беременности? Значит, забрасывать интенсивные тренировки не нужно (если только врач не запретит). Просто будьте осторожны: движении ― плавные, нагрузка ― меньше. От этого танец станет еще более красивым, а вы подготовитесь к родам.

Если спорт в вашей жизни ― явление нерегулярное, снизьте нагрузку до минимума и понаблюдайте за собой. Малейший дискомфорт ― повод сменить стиль танца. Отдавайте предпочтение восточным и латинским танцам, адаптированным для беременных. Они хорошо развивают мышцы бедер и живота.

Плавание. Врач порекомендовал отказаться от кикбоксинга и предложил брасс в качестве альтернативы? Не стоит расстраиваться! В воде тоже получите хорошую a

Если вы активная, плавайте разными стилями. Так вы обеспечите себе нагрузку на все группы мышц. Обязательно запишитесь на аква-аэробику. Занятия позволят держать тело в тонусе, облегчат боли в спине и ногах, поспособствуют закалке организма, таким образом ваше тело станет крепче. Да и период ожидания станет приятнее.

Если вы вообще не дружите со спортом, почему бы вам не пойти на плавание? Хотите потрудиться? Активно плавайте! Нужно расслабиться? Просто полежите на спине. В любом случае ваш позвоночник расслабляется, а мышцы работают в щадящем режиме.

Пробежки. Если вы спортивная, от марафонских забегов придется отказаться. А вот пару километров по парковой зоне прохладным утром ― то, что нужно. Главное, не замечтаться и не пробежать нечаянно лишних 10 километров. Проверяйте пульс каждые 15 минут. Его частота не должна превышать 130 ударов в секунду во время любых спортивных занятий.

Если вы активная, контроль за частотой сердечных сокращений ― важное условие и для вас. Возможно, придется перейти на спортивную ходьбу. Однако не отказывайтесь от столь полезного времяпрепровождения.

Если вы домоседка, вам нужно ходить… размеренным шагом. Утром и вечером. Так вы насыщаете организм кислородом, тренируете сердечно-сосудистую систему, укрепляете иммунитет. Кстати, беговая дорожка ― неплохой вариант для дождливой погоды. Открывайте окно и маршируйте на здоровье.