Беременность: развитие плода по неделям

Беременность: развитие плода по неделямГлавным предназначением женщины является рождение малыша. Сейчас многие будущие мамы стараются как можно серьезнее и ответственнее подходить к подготовке к беременности и, конечно же, к самому «интересному положению». Они правильно питаются, чаще бывают на свежем воздухе, принимают витаминные комплексы (обязательно по рекомендациям своего личного врача-гинеколога).

Беременность: развитие плода по неделямГлавным предназначением женщины является рождение малыша. Сейчас многие будущие мамы стараются как можно серьезнее и ответственнее подходить к подготовке к беременности и, конечно же, к самому «интересному положению». Они правильно питаются, чаще бывают на свежем воздухе, принимают витаминные комплексы (обязательно по рекомендациям своего личного врача-гинеколога). Ко всего прочему, милым девушкам очень важно помнить о том, что беременность – это не болезнь. Не следует себя слишком ограничивать во всем, особенно это касается подвижности. Постоянно лежать в постели может быть не просто неполезно, но и вредно. По этой причине, если нет никаких противопоказаний и опасностей для здоровья мамы и будущего малыша, частые пешие прогулки и даже легкие пробежки – отличный способ поддерживать себя в хорошей психологической и физической форме.

Для того, чтобы подробнее и лучше разобраться в изменениях, происходящих в организме женщины, находящейся в «интересном положении», стоит иметь под рукой подробный календарь беременности по неделям. Не секрет, что для девушки, собирающейся стать мамой, время исчисляется не по часам и месяцам, а по неделям. С каждой такой «ступенью» происходят изменения, как с самим плодом, так и с будущей мамочкой. Сейчас для удобства женщин в интернете имеются специальные интерактивные календари, по которым представительницы прекрасного пола могут произвести свои расчеты, и здесь они смогут найти ответы на все интересующие и волнующие их вопросы.

Понедельное изучение развивающегося плода дает возможность:

· избежать токсикоза или существенно облегчить его,

· определить наиболее верный рацион (полезный как для самой мамы, так и для малыша),

· узнать, как развивается будущий малыш (удивительно, но буквально с каждым днем плод существенно меняется; вообще, так быстро, как в утробе матери, человек не развивается ни на одном другом этапе своей жизни).

Ко всему прочему, составляя понедельный календарь, удается даже верно подбирать одежду для беременных.

Весь период «интересного положения» делится на три триместра. Первый – это период с первой по тринадцатую неделю, второй – с четырнадцатой по двадцать восьмую и третий – с двадцать девятой по сороковую. Безусловно, у каждой представительницы прекрасного пола развитие плода и ощущения будут индивидуальными, тем не менее, определенные закономерности есть во всех случаях. Ознакомиться с ними удается при использовании интерактивного календаря, расписанного по неделям.