Первые признаки беременности до задержки

\Я поняла, что снова стану мамой примерно через 10 дней после того, как маленькое чудо (Максимка?) решило во мне поселиться. Но субъективных ощущений и интуиции для подтверждения такого радостного события маловато. Поэтому я собирала информацию о признаках зарождения новой жизни, которые проявляются еще до задержки…Так что скоро я стану мамой, чего желаю и всем, кто любит малышей – непосредственных, забавных, замечательных. 

Первые признаки беременности до задержки\Я поняла, что снова стану мамой примерно через 10 дней после того, как маленькое чудо (Максимка?) решило во мне поселиться. Но субъективных ощущений и интуиции для подтверждения такого радостного события маловато. Поэтому я собирала информацию о признаках зарождения новой жизни, которые проявляются еще до задержки.

  • Во-первых, я захотела мяса. Нормальный, сочный кусок свинины, качественно приготовленный в мультиварке. Что удивительного? Но я не питаюсь мясными, рыбными и субпродуктами уже ровно два года. Я убежденная вегетарианка, причем не из соображений здоровья, а по нравственным причинам. Мысль о том, что кому-то можно откусить бедро или шейку кажется мне отвратительной. Но, не будучи голодной, я хотела именно мяса! Оказывается, изменение пищевых привычек и стремление обильно поесть – довольно распространенное явление среди беременных на первых неделях. Замечу, что это странное для меня влечение к беременности я не отнесла, хотя в глубине души понимала, что просит за меня кто-то другой.
  • Я посчитала, что это просто голод. Я работаю дома 8-10 часов в день, питаюсь хорошо. Но неделей раньше мы заболели всей семьей. У ребенка – рвота и небольшая температура ночью, муж с чувством легкого кишечного дискомфорта и я…на протяжении суток с очень неприятным ощущением тошноты, беспрерывной рвотой и невозможностью заставить себя скушать что-либо. Я приходила в себя несколько дней (родные поправились за полдня) и даже пошутила насчет токсикоза. Но с первым ребенком токсикоз был примерно с пятой по восьмую неделю. На тот момент, я уверена, тошнота и рвота были спровоцированы именно беременностью. Спасалась регидроном.
  • Я перестала высыпаться. Ложилась ближе к девяти вечера, так как с трех утра обычно работаю, но не могла подняться раньше восьми часов. Сонная, усаживалась за компьютер и получала порцию бодрости от заждавшихся работы заказчиков. Помогало. Выяснила, что причиной сонливости и разбитости стала интенсивная выработка прогестерона, гормона, существенно влияющего на психику.
  • Прогестерон виноват и в конфликте с мужем. Высказывать недовольство по поводу и без на протяжении нескольких дней – не в наших правилах, но последний раз меня даже напугал. Ну, правда, все казалось не так. Сейчас тоже кое-что возмущает, но эмоции держу под контролем. Прогестерон провоцирует раздражительность.

Моя жизнь всегда была яркой, насыщенной, и даже признаки болезней проявлялись у меня в полном объеме. Так вышло и с беременностью: многие показатели ранней беременности я ощутила на себе.

О том, как определить беременность до задержки, я даже не задумывалась, поскольку выполненные ранее тесты показывали отрицательный результат. Поэтому и спокойно жила в ожидании очередных месячных. Но я понимала, что с гормональным фоном происходят какие-то изменения: было две веских причины.

  • Я почувствовала боль в груди, которая не отступает до сих пор. Даже собралась записаться на прием к маммологу. Мне даже показалось, что грудь немного увеличилась в размере, налилась, если можно так выразиться.
  • Чувствительность к запахам тоже не обошла меня стороной. Приняв душ, я, казалось, не избавилась от запаха пота. Рубашки и джемпера мужа отправляются в стирку втрое чаще, потому что они просто невыносимы.

тест на беременность до задержкитест на беременность до задержкиЯ не могу объяснить, почему вдруг достала из аптечки тест на беременность до задержки – результат показывается с 21-го дня. После обеда, беседуя с мужем о переезде, запланированном на будущее, я сказала: «У меня ощущение неполноты. Не хватает в нашей семье второго ребенка». И через пять минут узнала результат, который даже запечатлела на фото и теперь гордо показываю читателям моей статьи. До месячных было еще минимум 4 дня.

Какие еще существуют признаки беременности до задержки?

 

Собрала информацию из книг и даже пообщалась на форуме мамочек, чтобы узнать, какие признаки появления малыша обошли меня стороной (остались незамеченными). Вот что мне удалось выяснить. Учащенное мочеиспускание без болезненных ощущений — спровоцировано гормональной перестройкой и резким притоком крови в область малого таза. Также некоторые беременяшки вспомнили о кровянистых выделениях в совсем малом объеме, густых, ближе к коричневому цвету. Одна женщина сказала, что у нее были сильные тянущие боли в пояснице, которые постепенно прошли. Многие также отмечали изменения в сексуальной жизни: усиление или потерю полового влечения к супругу. Еще признаки: потемнение ареолы, вздутие мельчайших желез вокруг сосков.

ежедневник будущей мамыежедневник будущей мамыЯ начала вести ежедневник будущей мамы, в котором отдельная страничка отведена всем возможным симптомам. Ежедневник этот, кстати, тоже постоянно находился у меня на глазах, хотя в первую беременность я так ничего и не написала.

Конечно, важную роль сыграла интуиция. Что-то помешало мне выпить все прописанные доктором лекарства от якобы отравления, что-то сподвигло меня на спонтанное выполнение экспресс-теста, который принес радостную весточку. Так что скоро я стану мамой во второй раз, чего желаю и всем, кто любит малышей – непосредственных, забавных, замечательных.