Танцы во время беременности

Танцы во время беременности Настоящая телесно ориентированная терапия совершенно не похожа на дискотеку или танц-класс. Здесь есть тренер, который контролирует и направляет групповые процессы, предоставляя возможность каждому участнику проработать свои проблемы. Как это происходит? Вариантов много. Обычно первый этап ― «соло». Вы выходите в центр группы и три минуты спокойно стоите. После этого поведаете всем, «как те…Танцы во время беременности Настоящая телесно ориентированная терапия совершенно не похожа на дискотеку или танц-класс. Здесь есть тренер, который контролирует и направляет групповые процессы, предоставляя возможность каждому участнику проработать свои проблемы. Как это происходит? Вариантов много. Обычно первый этап ― «соло». Вы выходите в центр группы и три минуты спокойно стоите. После этого поведаете всем, «как тебе это было» (любимый вопрос тренера на арт-терапии после выполнения каждого упражнения).

Вы расскажете, что мешало расслабиться. Например, стеснялась какой-то детали своей внешности. Могут возникать непроизвольные движения, которые сложно контролировать. Или начнете смеяться либо плакать. А группа сразу же искренне отреагирует, рассказав, какие на самом деле теплые чувства все к вам испытывали и как прекрасно вы смотрелись.

На следующем этапе вы уже будете танцевать. Одна или вместе со всеми. В темноте или в ярко освещенном помещении. С музыкой или без. С закрытыми глазами или открытыми. Кто-то из тренеров будет сам активно интерпретировать ваши движения, кто-то предложит сделать это группе или самим танцовщикам. В любом случае вы лучше познаете свое тело, научитесь слышать его и через движения регулировать психическое и физическое состояние.

То есть вы станете более цельной. Ведь современность диктует такой стиль жизни, при котором душа и шло существуют отдельно друг от друга. Отсюда и многие неполадки со здоровьем ― душевным и телесным. Крайне полезны вам сейчас пластические движения бедрами из восточной культуры танца: плавные, осторожные и выразительные!

Даже если занятия ведет опытный инструктор, длительное время занимающийся с будущими мамочками, доверяйте инстинкту. Упражнение кажется вам небезопасным или вы устали? Немедленно прекратите и скажите о своем состоянии тренеру.