От какого вида спорта лучше отказаться во время беременности

От какого вида спорта лучше отказаться во время беременностиСпорт занимает большую часть нашей жизни. Это неосознанные виды спорта, например бег и ходьба, и превращенные в хобби — спортивные игры. Если женщина до беременности никогда не занималась физическими упражнениями, то не стоит начинать в период вынашивания малыша.

Спорт занимает большую часть нашей жизни. Это неосознанные виды спорта, например бег и ходьба, и превращенные в хобби — спортивные игры. Если женщина до беременности никогда не занималась физическими упражнениями, то не стоит начинать в период вынашивания малыша. Жили же как-то без этого раньше, вот и потерпите еще немного. А что касается женщин, привыкших вести спортивный образ жизни, то очень сложно отказаться от тренировок. Тем более, если будущая мамочка постоянно занималась спортом. Но, тем не менее, в период беременности стоит отказаться от некоторых занятий, которые могут причинить вред ребеночку.

Крутить обруч можно только небеременным женщинам. Представьте себе, какие неудобства испытывает малыш, когда его бьют со всех сторон. В период прекрасного положения не стоит задумываться о достижении стройной талии. До рождения ребенка она все равно будет только шире и шире. Отсюда же вытекает следующее правило: нельзя качать пресс. Точнее, нельзя самостоятельно создавать себе нагрузки. На специальных тренировках для беременных женщин тренер подробно рассказывает о том, как его качать, чтобы не было угрозы для малыша. Многие будущие мамочки, следуя этим советам, используют щадящие нагрузки на пресс. Разного рода прыжки наносят страдания плоду. Поэтому стоит отказаться от игр, связанных с прыжками, таких как волейбол, баскетбол и другие подобные. Также мамочкам запрещены нагрузки, связанные с поднятием большого веса. Любая женщина знает, что поднимать большие тяжести не стоит даже небеременным. Если только это не профессиональное занятие силовыми видами спорта, а спонтанные нагрузки. Тем более, в интересном положении будущей мамочке стоит задуматься о том, чтобы свести к минимуму все тяжелые ноши. Любительницам экстремального спорта предпочтительно отказаться от занятий сноубордингом, серфингом, прыжков с парашютом и других видов спорта из-за возможной опасности получить травму. Зачем рисковать ребеночком? К тому же избыток адреналина и лишняя нервная возбудимость нежелательна для плода. Что касается катания на коньках и лыжах, то многие будущие мамочки пренебрегают предостережением. Здесь главное избежать падения. Потихонечку аккуратно можно и покататься. Также следует исключить все, что связано с резкими сменами температуры, например, нырять зимой в прорубь, и кислородным голоданием.

Перед любыми физическими нагрузками лучше проконсультироваться с опытным тренером или лечащим врачом и тогда беременность пройдет хорошо.

Источник: mamapapa-arh.ru