Беременность и жара

Беременность и жараОсенью, зимой и весной все ждут лета. Летом все события воспринимаются как то радостно, а всякие напасти, переживаются легко и быстро. Глаз радуется зелени, ярким краскам, яркому солнцу и бесконечному, голубому нему. Но вместе с радостью, лето несет нам несколько побочных эффектов, таких как, зной, активное солнце и дальнейшие последствия данных явлений. Животик имеет свойство расти, а значит теперь, переносить жару и зной вдвойне тяжелее. В летнее время, человеку всегда рекомендуется более пристально следить за своим здоровьем, а беременных это касается особенно. 
Беременность и жараБеременность и жараОсенью, зимой и весной все ждут лета. Летом все события воспринимаются как то радостно, а всякие напасти, переживаются легко и быстро. Глаз радуется зелени, ярким краскам, яркому солнцу и бесконечному, голубому нему.

Но вместе с радостью, лето несет нам несколько побочных эффектов, таких как, зной, активное солнце и дальнейшие последствия данных явлений.

Животик имеет свойство расти, а значит теперь, переносить жару и зной вдвойне тяжелее. В летнее время, человеку всегда рекомендуется более пристально следить за своим здоровьем, а беременных это касается особенно. Как раз таки в это время, массаж будет иметь чудодейственную силу, а водные процедуры необходимы как никогда.

Конечно всем, особенно будущим мама, рекомендуют покидать на время жары город, и убегать в леса, точнее сказать уезжать на дачи. Какая благодать – проводить время в теньке, время от времени принимать прохладный летний душ. Плавать в водоемах рекомендуют в утренние часы до 10:00, в вечерние после 17:00 – период солнечной активности в это время минимальный, а значит, риск обжечься на солнце, сводится к минимуму.

Беременные женщины, склонны к повышенной пигментации в силу гормональных перестроек. Особенно, на ее образование влияют солнечные лучи, поэтому, если будущая мамочка решит позагорать, ей обязательно нужно пользоваться защитными кремами. Будущей маме, будь она на курорте в Монте Карло или на даче – лучше находится в тени, а выходя на солнце, покрывать голову шляпой с широкими полями – это не позволит голове нагреться и получить солнечный удар. Ветер, морская вода, просто вода усиливают воздействие солнца, поэтому, чем выше УФ защита, тем лучше.

Если вам придется провести в жаркое лето, много времени дома – свое пребывание можно также облегчить. Первое, что рекомендуют сделать, это вынести все ковры и заклеить окна фольгой – она будет отражать солнце и ваша квартира не будет накаливаться. Будущим мамам опасно находиться на сквозняке, поэтому открытые окна и вентилятор – не лучшие варианты решения проблемы. Фактор, о котором нужно помнить: резкие перепады температур очень вредны для организма будущей мамы, заходя с раскаленной улицы домой, температуру воздуха нужно настраивать постепенно. Если же кондиционер отсутствует, здорово поможет выйти из ситуации увлажнитель воздуха, также можно время от времени увлажнять помещение при помощи пульверизатора.

Под рукой будущей мамы всегда должен находиться баллончик с термальной водой, хоть и на секунды, но все же он избавит от зноя и жары.

 

Очень хороший выход – это кондиционер.  Конечно, сейчас такое количество кондиционеров представлено на рынке, что можно растеряться и сделать правильный выбор порой становится очень трудно. Ведь важно, что бы кондиционер не только выполнял свои функции долгое время, и не бил по семейному бюджету, но и на все сто процентов подходил бы беременной и в последствии маленькому ребенку. Поэтому перед покупкой не стоит ограничиваться изучением официальной информации, можно прочитать, например те же отзывы о кондиционерах dantex на МИЦ, ведь информация от владельцев будет намного полезнее сухих цифр.