Беременность и интимная жизнь

\Когда жена беременна мужей очень волнует вопрос, безопасно ли в период беременности иметь интимную близость? Многие семьи по-разному решают этот вопрос, кто-то совсем отказывается от секса, а кто-то абсолютно ничего не меняет в отношениях. Поэтому можно узнать у специалиста, как же быть и что стоит изменить. Последние исследования в области семейной интимной жизни доказали, что в период беременности секс может оказаться даже полезным. 
Беременность и интимная жизнь\Когда жена беременна мужей очень волнует вопрос, безопасно ли в период беременности иметь интимную близость? Многие семьи по-разному решают этот вопрос, кто-то совсем отказывается от секса, а кто-то абсолютно ничего не меняет в отношениях. Поэтому можно узнать у специалиста, как же быть и что стоит изменить.

Последние исследования в области семейной интимной жизни доказали, что в период беременности секс может оказаться даже полезным. Но иногда бывают медицинские противопоказания, по которым следует отказаться от таких отношений. Это может быть течь околоплодной жидкости, кровотечение из влагалища, угроза прерывания беременности, многоплодная беременность, у одного из партнеров инфекция мочеполовых путей и другие моменты, которые следует выяснить у своего гинеколога.

Беременность и интимная жизнь\Во время интимной близости невозможно нанести вред малышу. Он находится под надежной защитой, которая способна сгладить колебания. Для ребенка окажутся полезными гормоны, которые получает женщина во время удовольствия от сексуальных отношений. Если беременная женщина длительный промежуток времени воздерживается, у нее появляются отрицательные эмоции.

В период беременности предохранятся не нужно. Мужские гормоны, которые попадают со спермой, делают мягче шейку матки, что поспособствует лучшему раскрытию при родах. Так же интимные отношения тренируют мышцы матки, что повлияет на схватки. Они будут продуктивнее.

Ничего нет страшного, когда оргазм будет сопровождаться маточными сокращениями, для малыша угрозы нет. Иногда на 39-40 неделе оргазмом можно вызвать роды, такое начало родов будет мягким и не стоит бояться. Если матка еще не созрела для начала родов, ее сокращения не вызовут рождения малыша.

На протяжении срока беременности у женщины меняется интимное влечение. В первые три месяца у будущей мамы из-за «перестройки» организма много болевых ощущений. Наступает частая усталость, капризность, плаксивость и апатия.

Следующие три месяца уже не вызывают таких чувств и нет страха поскольку роды еще «далеко». Живот еще не большой, поэтому не мешает. На этом этапе беременности врачи рекомендуют иметь сексуальные отношения.

Остальные три месяца желание понижается, поскольку есть дискомфорт от увеличившегося живота. Перед родами женщина эмоционально напряжена, поэтому может не быть желания близости.

Поскольку существует угроза инфекционного заражения, во время беременности не меняйте партнеров.