Все о корейской кухне

Все о корейской кухнеКорейская кухня одна из самых древних в мире. Она славится своей
полезностью. В этом уступает японской, средиземноморской, китайской. И
только лишь потому, что очень острая.
Все о корейской кухнеКорейская кухня одна из самых древних в мире. Она славится своей полезностью. В этом уступает японской, средиземноморской, китайской. И только лишь потому, что очень острая.

Интересно, что данная кухня острой стала лишь в XVI веке. Именно тогда, португальскими моряками, в Корею был завезен красный перец, который очень пришелся по вкусу местным жителям. И прочно там прижился. В это же время в кухню Кореи пришли такие продукты как кукуруза, арахис, тыква, картофель, помидоры и батат. Купить все эти продукты можно было в торговых лавках.

Самое известное корейское блюдо – это кимчи. Среди корейцев оно безумно популярно. Примером этому является такой факт – корейские космонавты отказывались лететь в космос, до тех пор, пока им не предложили возможность есть эту пищу в невесомости. Также, во многих корейских семьях для этого блюда имеется отдельный холодильник. Когда во время кризиса цена на кимчи начала расти, то для жителей Южной Кореи это было настоящей трагедией. Поэтому правительству пришлось снизить налоги для поставщиков продуктов этого блюда.

Что же это за блюдо, без которого не может обходиться целый народ? В первозданном облике – это были засоленные овощи. Позже, к рецепту добавили перец и другие приправы. Сегодня это набор разнообразных продуктов: огурцы, редис, капуста, папоротник. Фасоль, грибы, водоросли, анчоусы, соевые продукты, сельдь, свиные уши, креветки. Все это ферментируется и сдабривается острым соусом. Следующим любимым блюдом у корейцев является суп. Рецептов супов корейская кухня предлагает множество.

Не менее популярным блюдом для корейцев является лапша. Ее могут готовить и на день рождения, и на свадьбу, а также на другое торжество.

Что касается риса, то он не занимает здесь такого положения, как у японцев и китайцев и других азиатов. Причиной этому – Корея длительное время была оккупирована японцами. И агрессоры большую часть риса, выращенного на захваченной земле, отправляли в свою страну. Порабощенной стране пришлось привыкать к другим злаковым: ячменю, гречихе, просу, пшенице, сорго. Готовили эти крупы, добавляя к ним мясо, морепродукты, батат. Можно приобрести большую часть из этих и других продуктов, используемых при приготовлении корейских блюд. Поэтому каждый из нас может познакомиться с кулинарными шедеврами востока не только в ресторанах, но и дома, самостоятельно приготовив какое-нибудь блюдо.