Что такое эпидуральная анестезия?

Что такое эпидуральная анестезия?Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый вид анестезии, выполнение которой производится посредством укола в позвоночник, в пространство, называемое эпидуральным. В предполагаемом месте проникновения иглы закрепляется катетер, через который вводится анестезирующее вещество. Двадцать минут спустя начинается блокирование нервных импульсов и часть тела человека, за чувствительность которой отвечают блокированные нервные соединения, перестает отвечать на раздражители.Что такое эпидуральная анестезия?Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый вид анестезии, выполнение которой производится посредством укола в позвоночник, в пространство, называемое эпидуральным. В предполагаемом месте проникновения иглы закрепляется катетер, через который вводится анестезирующее вещество. Двадцать минут спустя начинается блокирование нервных импульсов и часть тела человека, за чувствительность которой отвечают блокированные нервные соединения, перестает отвечать на раздражители.

Совершенствование медицины привело к тому, что процедура эпидуральной анестезии стала популярной в акушерстве, хирургии, лечении болевых синдромов. Если спинномозговая анестезия полностью блокирует нервные каналы позвоночника, то при эпидуральной анестезии возможны варианты от слабой блокады до полной анестезии.

Процедура эпидуральной анестезии, как и любая анестезия в целом, проводится только квалифицированными врачами – анестезиологами, где квалификация является залогом успешного проведения анестезии и минимума возможных осложнений впоследствии. Анестезиолог должен уметь правильно выбрать инструменты для эпидуральной анестезии, а также анестетик.

Как уже было отмечено, в медицине эпидуральная анестезия имеет широкое применение, но чаще всего этим методом пользуются при родах. В данном случае анестезия действует подобно местному наркозу, отключая те нервы, по которым в мозг передаются болевые импульсы.

Преимущества такой анестезии при родах очевидны:

• это один из самых действенных способов обезболивания;
• анестезия начинает действовать очень быстро, с момента установки катетера и ввода препарата до начала блокады проходит не более сорока минут;
• пациентка постоянно находится в сознании, однако, не чувствует боли при схватках;
• эпидуральная анестезия может стать средством, понижающим артериальное давление.