Как правильно кормить ребенка грудью

Как правильно кормить ребенка грудьюКормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя. Оно несет в себе столько любви, нежности, заботы, помогая малышу восполнять жизненные силы, расти и развиваться.Как правильно кормить ребенка грудьюКормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя. Оно несет в себе столько любви, нежности, заботы, помогая малышу восполнять жизненные силы, расти и развиваться.

Таинство грудного вскармливания, на то и таинство, что оно происходит только между матерью и ребенком, без участия посторонних лиц. Только мать знает как ей и малышу удобно расположиться, чтобы наслаждаться процессом. Поэтому, одно из главных правил грудного вскармливания – отсутствие посторонних глаз и бессмысленных рекомендаций.

Немаловажно, чтобы и маме и ребенку было комфортно во время процесса. Специалисты рекомендуют не пренебрегать покупкой необходимых детских товаров и тех товаров, который пригодятся маме. Например, воспользовавшись предложениями от детского интернет магазина Стрекозка вы легко станете счастливыми обладателями подушки для кормления, молокоотсоса и прочего, что может пригодится при каждом кормлении.

Обычно, вопрос «как правильно кормить грудью», волнует тех, кто ждет первенца. Будущие мамы ищут информацию в интернете, а знакомые дают «ценные советы». Среди этой информации много мифов. Самые популярные из них следующие:

• Молоко может не появиться из-за размера груди, наследственности и возраста. Считается, что если грудь маленькая, или возраст большой, то молока не будет. Также проводят аналогию, что если у мамы беременной не было молока, то и у нее не будет.
• С точки зрения науки – это вымысел, ведь молока у женщины может не быть только в силу серьезных заболеваний. По данным статистики, во всем мире менее 10% женщин физиологически не могут кормить грудью из-за отсутствия молоко.
• Кормить ребенка больно, на соске появятся трещины, поэтому нужно заранее готовить грудь, и растирать соски грубой тканью. Эта процедура абсолютно не влияет на чувствительность соска, единственный ее плюс – это психологический настрой женщины. Если после таких действий, она будет уверенна в положительном результате, то приступая к кормлению малыша, не будет бояться и переживать. А это самое важное – мама будет расслаблена, значит, малыш тоже, и кормление пройдет в хорошей атмосфере.
• Если мама заболела, у нее поднялась температура, то кормление грудью нужно на время отложить, и кормить ребенка смесью. Болезни, при которых на самом деле нельзя кормить малыша – это ВИЧ, сифилис СПИД и т.д. Если же мама просто простыла, у нее болит горло или поднялась температура – кормление прекращать не стоит. Ведь именно в грудном молоке содержатся иммуноглобулины, которые помогут иммунитету малыша справиться с микробами. Единственное, что можно сделать в целях безопасности – надеть марлевую повязку при кормлении.
• Кормящая мать должна есть за двоих. На самом деле, питаться нужно, так же как и раньше, главное чтобы еда была сбалансирована. Это значит, в организм в достаточном объеме поступают белки, жиры, витамины и т.д. Также, во время кормления нужно принимать витамины, как и при беременности.
• Вкус чеснока и лука может, не понравится ребенку, и он откажется от груди. Этот миф легко проверить – съесть чеснок и дать ребенку грудь, в 100% случаях малыш не откажется от молока.

Самое главное при грудном кормлении, помнить, что количество и качество молока зависит от того, какие сигналы идут с мозга. Если верить, что молока будет достаточно, чтобы вырастить здорового и крепкого малыша, то так оно и будет.