Что страшного в покупке детских вещей до рождения ребенка

Успокоим вас сразу: ровным счетом ничего! Приметы-суеверия, конечно, спешат убедить в обратном, однако стоит ли так сильно полагаться на них? Гораздо важнее комфорт мамы после родов и малыша при рождении.Успокоим вас сразу: ровным счетом ничего! Приметы-суеверия, конечно, спешат убедить в обратном, однако стоит ли так сильно полагаться на них? Гораздо важнее комфорт мамы после родов и малыша при рождении. Согласитесь, гораздо комфортнее, когда рядом есть все необходимое. Ведь послеродовый период — далеко не самое благоприятное для беспокойного шопинга время. Поэтому на время отключите иррациональное начало и постарайтесь прислушаться к голосу практичности.
Только подумайте: после того как вы с ребеночком появитесь в доме, у его папы и дедушек-бабушек будет всего несколько дней на то, чтобы приобрести все необходимое. Вполне возможно, срочность покупки вынудит идти не за качеством и уж тем более не за экономией, а руководствоваться фактором времени, расстояния и наличия товаров в близлежащих магазинах.
К тому же радости от лихорадочного перемещения по торговым точкам новоиспеченный папа точно не получит. А почему вы решили, что вправе лишать его этого радостного ощущения предчувствия? Подарите дорогому вам человеку право полноценного участия в подготовке к появлению еще одного человечка в вашей семье.
Или представьте такую ситуацию: все идеально, родные и близкие чудесны в своей предусмотрительности, комната наполнена нужными вещами — коляска, кроватка, стульчик для кормления — и другими приятными мелочами. Однако небольшая проблема состоит вот в чем: ящички комодов, шуфлядки и шкафы наполнены этими самыми вещами совершенно без вашего участия. Что и где лежит — секрет. Запоминать придется не один день, а все время дергать близких не хочется. Поэтому все же лучше заблаговременно вместе с мужем обустраивать детскую — будете знать, где, как и что лежит. А это сэкономит время и нервы. Что уж говорить о банальном поддержании порядка.
Вспомним еще об одной детали: наши папы, безусловно, могут быть очень практичными и компетентными в вопросах заботы о ребенке. И все же кто, как не мама, лучше знает, что в тот или иной момент лучше нужно ее малышу? Доверьтесь своей интуиции, а она может подсказать что-то еще до рождения малыша — то, что потом может пригодиться в самый неожиданный момент.
К тому же молодой маме дорога каждая минутка. И тратить ее на то, что можно было сделать заранее, совсем не хочется. Еще один плюс своевременных и даже заблаговременных покупок — удобной детской кроватки, игрового комплекса, манежа и  т.д.
Получается, все, что удерживает нас от рациональных и полезных действий, — примета, связанная с тем, что в тело ребенка могут вселиться злые духи. Именно на этом поверье основана традиция не покупать ничего до родов. Вспомним, однако: во время возникновения приметы приданое для ребенка готовили заранее, просто прятали его вне дома. Можете прибегнуть к такому, компромиссному, решению. Главное, чтобы вы были спокойны, семья — довольна, а малыш купался в любви родителей.