Эта радостная пора — беременность

Эта радостная пора - беременностьКогда в жизни женщины наступает радостный момент, и она узнаёт о своей беременности, ей стоит задуматься о том, чтобы полностью изменить распорядок дня и жизни в целом на ближайшее будущее.

Эта радостная пора - беременностьКогда в жизни женщины наступает радостный момент, и она узнаёт о своей беременности, ей стоит задуматься о том, чтобы полностью изменить распорядок дня и жизни в целом на ближайшее будущее. С первых дней беременности женщине нужно предоставить максимально возможный отдых. 
С ранних сроков беременности организм женщины испытывает сильную гормональную, физическую и моральную нагрузку. Многие будущие мамы становятся более раздражительными, некоторые, наоборот, слишком плаксивые. Каждая женщина переживает период беременности по-разному.

В такой непростой для женщины и её организма период, как беременность, ей необходима поддержка и забота ближних, особенно мужа. Живот растёт очень быстро, и, начиная, с 20-ой недели беременности уже сильно начинает давить на позвоночник, смещается центр тяжести. В таком случае, женщине необходимо обеспечить максимально удобное положение во время отдыха. Не важно, ночной это сон или дневной – он должен быть крепким и спокойным, ведь будущей маме нужно запастись бодростью и энергией на ближайшее будущее.

С быстро растущим будущим малышом, мамочке всё труднее устроиться в кровати для сна. Особенно в третьем триместре беременности, когда идёт самый активный рост будущего малыша. Он активно набирает в весе и растёт очень быстро. Матка уже подпирает диафрагму и маме становиться, не только, трудно спать, но и трудно дышать во время сна. И очень сложно подобрать удобную позу для сна.

Облегчить состояние беременной женщины во время отдыха и помочь принять удобную позу перед и во время сна, поможет подушка для беременных. Она пригодится не только будущей мамочке, но и после рождения малыша окажет маме хорошую услугу. С такой подушкой очень удобно кормить малыша грудью. Многие женщине так привыкают к своей помощнице во время беременности, что берут подушку с собой в роды. И многим она помогает облегчить схватки. Подробней о таких подушках можно прочитать тут.

Также важно заботиться о психологическом состоянии беременной женщины. Ведь, чем ближе роды, тем сильнее женщина волнуется. Особенно, если ребёнок в семье первый. Женщина переживает ,сможет ли она справиться с ролью матери. Задавая себе такие вопросы во время беременности, некоторые женщины продолжают их задавать себе после родов, провоцируя тем самым такое заболевание, как послеродовая депрессия. Во время такой болезни женщина может делать непредсказуемые поступки, поэтому важно не упустить момент начинающейся болезни.