Рецепты для беременной

Рецепты для беременной Причуды вкуса беременных специалисты связывают с адаптацией организма к новым условиям. Ему в период вынашивания ребенка требуется больше тех или других витаминов и микроэлементов. Внезапная любовь к молоку и творогу говорит о нехватке кальция. Страсть к кисленькому свидетельствует о дефиците аскорбинки. А калорийных шоколада и мучного, чистого белка в виде мяса и рыбы хоче…Рецепты для беременной Причуды вкуса беременных специалисты связывают с адаптацией женского организма к новым условиям. Ему в период вынашивания ребенка требуется больше тех или других витаминов и микроэлементов. Внезапная любовь к молоку и творогу говорит о нехватке кальция. Страсть к кисленькому свидетельствует о дефиците аскорбинки. А калорийных шоколада и мучного, чистого белка в виде мяса и рыбы хочется почти всем будущим мамам, достигшим экватора своей беременности. Набираются сил перед родами!

Рецепты из азиатских, африканских и южноамериканских кулинарных книг как будто специально созданы для вас! Мексиканские пряные и сочные фруктово-овощные салаты утолят потребность в натрии (а она возросла из-за повысившегося объема крови). Индийские миксы с рисом являются отличными источниками полноценного белка ― строительного материала для тканей и органов плода. А магрибские закуски снабдят организм витамином Е и ликопеном ― антиоксидантом, способным противостоять многим заболеваниям. Что же до десертов, то в минуты беспричинной грусти они незаменимы.

Рецепт салата со шпинатом. Ингредиенты: 100 г риса, 100 г шпината, 1 помидор, масло 1 морковь, 30 г орехов кешью, 1 луковица. Помидоры положите в кипяток, потом ― в холодную воду, сними кожицу, нарежь. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите полукольцами. В разогретую жаровню налейте масло, выложите лук, помидоры, морковь, добавьте рис и стакан кипятка. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. Бросьте шпинат, посолите и оставьте еще 2 минуты на огне. Подавайте, посыпав орешками.

Рецепт маминых рогаликов. Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 100 г масла, фруктовый джем. Масло порубите с мукой, добавьте сметану и замесите тесто. Разделите массу на 4 части. Из каждой раскатайте круг, разрежьте его на 8 треугольников толщиной около 3 мм каждый. Смажьте их джемом, сверните в аккуратные трубочки от широкой части к узкой и слегка согните. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на среднем огне 25 минут. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой, дав им немного остыть.