Совместные покупки

Совместные покупкиСреди интернет-пользователей в последнее время стремительно растет интерес к так называемым совместным покупкам (СП). Так называется форма приобретения необходимых товаров, с помощью которой можно хорошо сэкономить.Совместные покупкиСреди интернет-пользователей в последнее время стремительно растет интерес к так называемым совместным покупкам (СП). Так называется форма приобретения необходимых товаров, с помощью которой можно хорошо сэкономить. Купить товар одного и того же наименования и характеристик хотят многие люди. Объединившись, они получают возможность приобрести целую партию по оптовой цене, а затем распределить вещи между собой. В итоге, стоимость одного отдельно взятого товара оказывается существенно меньше, чем в магазине.

Организовывают самые удивительные иногда закупки, заказывают телевизоры, холодильники и даже заказывают шкафы-купе у производителей.

О совместных покупках люди договариваются между собой в сети. Однако среди них должен быть и тот человек, который возьмет на себя организацию процесса, за что, естественно, и должен получить соответствующее вознаграждение.

Функции организатора СП

Организатор СП – человек, решивший собрать группу людей, заинтересованных в приобретении того или иного товара. В его функции входит:

— размещение объявления об организации СП какого-либо товара;
— формулировка правил и условий СП;
— сбор заявок и отслеживание их количества;
— переговоры с поставщиком;
— получение счета на оплату;
— сбор денег с участников группы;
— оплата оптовой партии товара;
— доставка товара и его раздача участникам.

В процессе работы возникает еще масса других нюансов, требующих немедленного решения.

Из чего складывается зарплата организатора СП?

Организатор совместных покупок может получать доход двумя способами:

— Поставщик, получив заявку, выплачивает организатору процент от суммы заказа.
— Организатор сам делает небольшую надбавку к оптовой цене.

Заработок может составлять от 5 до 30% от стоимости заказа: таким образом, все зависит от поставленных целей, желаний и возможностей. На 30% от цены, разумеется, может рассчитывать только тот, кто будет уделять такой работе все свое время, превратив ее в свой домашний бизнес.

Что важно для успеха?

Тем, кто решит попробовать себя в новом бизнесе, важно помнить, что в организации СП (впрочем, как и во всякой другой деятельности), главное – репутация. Поэтому очень важно найти такого поставщика, за продукцию которого не пришлось бы краснеть. Также необходимо быть максимально внимательными к участникам группы СП: вовремя подтверждать заявки, быть всегда на связи, своевременно отвечать на возникающие у людей вопросы, стараться не допускать конфликтных ситуаций, вовремя доставлять товар и так далее.

Организация совместных покупок – прекрасный способ получать достойный доход, не забывая при этом о семье.