Рейтинг косметики: перечень косметических заблуждений

Рейтинг косметики: перечень косметических заблужденийСпособна ли косметика делать женщину красивее? Странный вопрос, ведь
действие практически всех косметических средств направлены на улучшение
женской внешности, при учете, что они будут правильно подобраны и
использованы.

Рейтинг косметики: перечень косметических заблужденийСпособна ли косметика делать женщину красивее? Странный вопрос, ведь действие практически всех косметических средств направлены на улучшение женской внешности, при учете, что они будут правильно подобраны и использованы. Тем не менее многие специалисты уверены, что даже самое безобидное средство может не только не помочь достичь совершенства, но и изуродовать кожу и лицо, вызвав аллергические реакции и высыпания. Оказывается львиная доля косметической продукции может привести к возникновению угревой сыпи из-за содержащихся в ней комедогенов.

При покупке того или иного средства обязательно нужно обращать внимание на состав. Не всегда стоит доверять и профессиональной косметической продукции, которая возглавляет первые позиции косметического рейтинга . Известная – не значит безопасная об этом важно помнить.

Чем можно навредить себе?

На протяжении десятков лет женщины пробовали использовать средства и препараты, которые делали бы их красивее, моложе и свежее. Но как показывает практика, даже народные методы не всегда оказываются безопасными. Выделяют несколько косметических заблуждений, их непременно стоит запомнить:

  • Протирание лица льдом. Всем известно, что лед положительно влияет на состояние эпителия. Но как выяснилось это не правда. Академик из Международной академии косметологической дерматологии выяснил, что перепады температуры негативно сказываются на нашем лице, приводят к одновременному сужению и расширению пор, шелушению, а в дальнейшем, к быстрому старению.
  • Прыгать из парилки в ледяную воду. Еще на Руси появилась такая традиция прыгать из бани в прорубь. Люди верили, что подобная процедура омолаживает не только тело, но и лицо. Оказывается, такой перепад температуры только усугубляет ситуацию. После парилки необходимо сначала умыться теплой водой, а уж потом окунаться в ледяную.
  • Протирать лицо лосьоном перед нанесением крема. К сожалению, данный способ не подходит для нашей загрязненной среды. Чтобы не забивать поры остатками пыли, нужно более тщательно умываться с мылом.
  • Крема держать на лице пока не впитаются, а маску – пока не высохнет.  Достаточно распространенное заблуждение среди женщин. Доказано, что длительное нахождение на лице крема или маски закупоривает поры, в результате чего кожа испытывает кислородное голодание. Именно поэтому необходимо по истечению 10 минут после нанесения препарата удалять его излишки салфеткой.
  • Скрабы нужны всю жизнь. Многие уверены, что раз на коже постоянно происходит омертвление верхнего слоя, то без скрабов не обойтись, причем пользоваться ими нужно постоянно. Это ошибочное мнение. Постоянно «скрабируя» эпителий, мы разрушаем его защитные функции, тем самым, провоцируя возникновение дерматологических проблем.

Резюмируя все вышесказанное, не каждому народному методу можно верить, поэтому перед тем, как начинать какую-либо процедуру, желательно посоветоваться с профессиональным косметологом или хотябы проверить косметику перед использованием. И не стоит забывать, что не все средства одинаково полезны.