Отопление многоэтажного дома

Правильная разработка, планирование системы отопления обеспечивает комфорт всех жильцов многоквартирного дома. Заминка только в одном: прогревания каждой квартиры, чтобы разница в температуре была минимальной.

Правильная разработка, планирование системы отопления обеспечивает комфорт всех жильцов многоквартирного дома. Заминка только в одном: прогревания каждой квартиры, чтобы разница в температуре была минимальной. Вам нужна профессионально разработанная схема системы отопления многоэтажного дома? В компании swem-company.ru вы как раз сможете заказать проктирование и монтаж отопления многоэтажного дома.

Центральная система отопления многоквартирного дома ( 5-9 этажей)

Многоэтажный дом подключен к центральной системе отопления при помощи задвижек. За задвижками вмонтированы очистные фильтры – грязевики. Именно грязевики улавливают большие, средние фикции сора (грязи) из подогретой воды, которую подают для отопления дома. За грязевиками предусмотрены еще одни дополнительные задвижки, из которых вытекает вода для пользования всех жильцов. Таким образом, открытая система отопления нагревает воду для подачи горячей воды и отопления каждой квартиры. Вот поэтому задвижки устанавливают с обратки и подачи отопления дома.

Функциональность системы отопления

Как правило, температура воды, которая подается в систему отопления, составляет около 150 С?. Но для того, чтобы вода была приемлемой для использования, она проходит через отопительные приборы квартир и отдает тепло. Таки образом вода возвращается через обратку и ее температура уже значительно ниже – 60-70 С °.

В многоэтажном доме более 5 этажей предусмотрена однотрубная система отопления. Подача осуществляется верхним или нижним разливом. Такая система требует кардинального пересмотра, так как в ней имеются ряд недостатков:

  • — неучетность расхода теплоты на каждую квартиру;
  • — сложности в поддержании нужной температуры за использование тепловой энергии;
  • — невозможно точно рассчитать плату за потребляемое тепло.

Данная система несколько устарела, и на смену ей пришла система индивидуального отопления. Она предусматривает учет, контроль потребления тепла в каждой квартиры при помощи счетчиков.

Поквартирная система отопления (ПСО)

ПСО обслуживаются непосредственно жильцами, не меняя гидравлический и тепловой режимы других квартир. Эта система повышает тепловой комфорт в квартире и помогает существенно сэкономить расходы на отопление.

ПСО предусматривает полное использование тепло солнечной радиации. Однако эта система еще не получила широкого применения, ведь и та система отопления не идеальна (невысокая тепловая, гидравлическая устойчивость).

ПСО представляет собой подающий и обратный теплопроводы воды, соединеные индивидуальным тепловым пунктом и подающим теплопроводом. К подающему теплопроводу присоединен вертикальный подающий стояк, который соединяется с поэтажной горизонатальной веткой (к ней присоеденены отопительные приборы).

Система также обладает отменными санитарными, гигиеническими показателями, регулировка температуры воздуха по собственному рассмотрению.

Для установки индивидуальной системы отопления в многоэтажном доме необходимо оформить необходимые документы, ориентируясь на созданную нормативную базу с учетом рекомендаций к ее проектированию.