Особенности выбора смесителей для ванной

Любая ванная периодически нуждается в замене смесителя. Меняют его по разным причинам, устройство может сломаться или попросту морально устареть. Во всех этих случаях требуется срочная замена смесителя.

Любая ванная периодически нуждается в замене смесителя. Меняют его по разным причинам, устройство может сломаться или попросту морально устареть. Во всех этих случаях требуется срочная замена смесителя.

Но в продаже имеется столько их видов, что возникают определенные затруднения с выбором смесителей.

Прежде, чем отправиться за покупкой этих изделий, необходимо узнать, какие типы и разновидности смесителей существуют и для каких целей они могут быть использованы.

Нужно также знать и о том, какое количество смесителей вообще должно быть в ванной комнате. Вообще, рекомендуется устанавливать смесители отдельно для раковины, ванны, биде и душа. Однако владельцы жилых помещений стараются сэкономить и используют один и тот же смеситель для ванны и раковины. А это, в свою очередь, способствует снижению комфорта и качества эксплуатации. Купить качественные смесители для ванны вы сможете в интернет магазине hansservice.ru.

Типы смесителей для ванной комнаты

Все эти элементы сантехники можно условно разделить на несколько типов по их предназначению:

— для раковины;

— для ванны;

— для биде;

— для душевой кабины.

Существуют и гибридные смесители, которые применять можно одновременно по нескольким назначениям.

Смесители для ванной комнаты имеют одну характерную особенность – низкий поворотный или фиксированный излив.

Смесители для ванной комнаты делятся также на несколько видов:

— настенные;

— с ручным душем;

— с функцией регулирования высоты и держателем для душа.

Главным критерием, на который следует опираться при выборе смесителя, сочетаемость нового изделия с теми смесителями, которые уже установлены в доме. Так, например, меньше проблем с монтажом возникнет в том случае, если новый смеситель будет той же марки, что и старый, установленный ранее.

Классическим моделями смесителей считаются те, что были установлены на одно отверстие. Однако в продаже встречаются и другие модели, которые устанавливается на целых три отверстия. В комплект с приобретаемым смесителем должны входить следующие элементы: гибкая или жесткая подводка, монтажные принадлежности.

Гибкая подводка представляет собой шланг, имеющий нержавеющее покрытие. Жесткая подводка представляет собой хромированные латунные трубки.

Можно рассмотреть и варианты с вытягивающимся изливом. Такие смесители облегчают чистку раковины.

Смесители для ванной бывают шаровыми и вентильными. Такие модели очень удобны, их можно быстро отремонтировать, если возникают протечки, причем, ремонт осуществляется с самыми малыми затратами.