Как выбрать смеситель

Рано или поздно водопроводный кран может выйти из строя. Чаще всего он начинает течь и тогда появляется вопрос, где купить хороший смеситель. Но все ли из нас знают, как выбрать правильно такие изделия, ведь многие из них различаются между собой.

Рано или поздно водопроводный кран может выйти из строя. Чаще всего он начинает течь и тогда появляется вопрос, где купить хороший смеситель. Но все ли из нас знают, как выбрать правильно такие изделия, ведь многие из них различаются между собой. Часто краны меняют после капитального ремонта, каждый хочет, чтобы его кухня и ванная комната блистали новыми кранами.

Наша статья для тех, кто действительно хочет разобраться в этом вопросе. К примеру, можно сразу напомнить, что все смесители можно разделить на несколько видов: для ванной и кухни. Если говорить о смесителях, которые устанавливаются на кухнях, то они должны быть удобными для того, чтобы мыть различные овощи и фрукты. Носик должен находиться высоко от дна мойки, в этом случае будет хорошая возможность размещать различную по высоте посуду. Кстати, купить смесители (Пермь) вы сможете в интернет магазине cs-trade.ru.

Сегодня пользуются спросом смесители, которые имеют выдвижной шланг, размещенный на подвесе с пружиной. В случае, когда мойка имеет двойной вариант, то здесь уже можно размещать несколько смесителей, один из них будет обычный, а второй со шлангом.

Смесители для ванной также делятся на типы:

1. Первый может быть раздельного типа. В этом случае один смеситель будет наполнять ванну, а второй будет использоваться для душа.

2. Есть специальные смесители для раковины.

3. Совмещенный смеситель имеет два режима душ-кран.

4. Сегодня есть еще одна конструкция, которая часто встречается в быту – это душевая стойка.

По конструкции в этой установке предусмотрено наличие верхнего душа и форсунок для гидромассажа.

Какими бывают смесители

Классические варианты всегда находятся на первом месте – это двухвентильные изделия. В этом случае есть возможность при наличии двух ручек распределять на горячую и холодную. У этого устройства каждый вентиль состоит из специальной сменной кран-буксы. Она имеет керамические пластины, но может быть в исполнении с резиновыми манжетами.

Первый вариант имеет небольшой ход поворота, здесь не требуется больших усилий, но если керамическая букса вышла из строя, то необходимо ее полностью заменить. Срок службы ее долгий и заметно отличается от буксы с манжетами, но все, естественно, зависит, прежде всего, от качества самой воды. Сегодня в магазинах есть большой выбор смесителей и каждый из нас отдает свое предпочтение к тем изделиям, которые имеют высокое качество и простоту в эксплуатации, все, конечно, зависит от вкуса человека.