Основные критерии при выборе насосов для скважин

Когда возникает необходимость в покупке насоса для скважин или колодцев, сразу думается, что это самая легкая и простая задача. Но, как бы, не так. В первую очередь необходимо ответить на вопрос, какие цели должен выполнять насос для скважины на воду?

Когда возникает необходимость в покупке насоса для скважин или колодцев, сразу думается, что это самая легкая и простая задача. Но, как бы, не так. В первую очередь необходимо ответить на вопрос, какие цели должен выполнять насос для скважины на воду?

Ведь если насос нужен просто для полива участка или огорода, тогда он должен отвечать одним критериям, если же его работа заключается в обеспечении водой дома тогда это совсем другое дело. В этом случае к выбору насоса нужно подойти со всей ответственностью.

Сперва, необходимо определится в расчетах расхода воды в доме, используя для этого нормативные цифры, существующие специально для каждой определенной точки потребления количества воды. Зная расход, необходимо подбирать насос соответственной производительности. Правда, при этом необходимо учитывать, что производительность, важный показатель лишь при пиковом потреблении воды, при работе всех точек расхода.

Далее необходимо обратить внимание на напор, создаваемый насосом. Это значит, на какую высоту сможет насос поднять воду, при этом также учитывается, длинна горизонтальной трубы, по которой поставляется вода.

Подобрать качественные насосы скважинные по адресу http://www.ua.all.biz/nasosy-skvazhinnye-bgg1002388, в каталоге Allbiz.

Виды насосов.

Определившись с двумя параметрами, нужно подходить к выбору самого насоса для скважины. Известно, что они бывают двух типов:

— погружными;

— поверхностными.

Погружные насосы для скважин.

Насосы погружного типа погружаются в толщину воды и оснащены специальной системой — нижним патрубком, через который происходит забор воды. Если уровень воды в скважине упадет, и часть насоса будет выступать над водой, он все равно сможет качать воду.

Некоторые модели имеют специальное устройство, которое выключают насос, если уровень воды падает до минимума. Их монтаж очень легкий и простой, необходимо только иметь в наличии крепкий шнур, с помощью которого будет удерживаться оборудование. Для того чтобы насос не тянул со дна скважины грунт, то нужно его так расположить, чтобы он не доходил до ее дна приблизительно на 30 сантиметров.

Поверхностные насосы.

Установка поверхностных насосов предусматривается на скважине или возле нее. Такие насосы способны накачать уровень воды приблизительно до 10 метров. В свою очередь они разделяются на два вида:

— центробежные;

— вихревые.

Вихревые используют в том случае если достаточно поднятия воды до уровня шести метров, поскольку на большую высоту они ее поднять не смогут. Центробежные способны поднимать уровень воды до девяти метров.

Важной особенностью центробежных моделей считается, оснащение автоматикой, которая оповестит, что уровень воды упал настолько, что мощности насоса не хватает для ее напора и поднятия, и соответственно автоматически отключит насос. Если автоматики не будет, тогда устройство в скором времени сможет полностью выйти из строя.