Аренда офиса

В наше время многие люди пытаются уйти от наёмной работы и открыть собственный бизнес. Но для этого нужен стартовый капитал, с которого нужно выделить приличную сумму для покупки офисного помещения.В наше время многие люди пытаются уйти от наёмной работы и открыть собственный бизнес и арендовать офис. Но для этого нужен стартовый капитал, с которого нужно выделить приличную сумму для покупки офисного помещения. В случае если нужной суммы нет, то вы можете арендовать офис. И вот ключевые советы по поводу выбора рабочего офиса.

Первое – это размер офиса. Площадь рассчитывается не только исходя из количества сотрудников, но также учитывается и количество потенциальных клиентов, которые будут находиться в офисе. При расчетах берите за основу то, что на каждого человека должно приходиться не менее 6 кв.м. Так же не забывайте про корпусную мебель, которая так же занимает свободное место.

Второе – это месторасположение. Здесь вам стоит обратить внимание на территориальное расположение офиса. Насколько оно будет удобно для клиентов и сотрудников офиса. В Москве, например, наиболее удобное расположение в районе Садового кольца. Так же важно учитывать расположение офиса внутри здания. Самое выгодное это, конечно же, первые этажи.

Третье – это стоимость. Тут всё напрямую зависит от близости расположения офиса к красной площади, ну или к центру, если речь идёт о других городах.
Четвёртое – формат офиса. Здесь вам следует подумать, в каком здании вам нужно арендовать офис. Это может быть особняк в центре города, этаж в элитном бизнес центре или простенький офис в обычном здание без мебели и евро ремонта.

Помните так же о том, что поиски нового места под офис следует начинать заранее, не думая, что все сможет наладиться само собой. Не следует принимать скорое решение. Вначале внимательно пересмотрите несколько вариантов, проанализируйте все достоинства и недостатки всех кандидатур на место вашего рабочего гнёздышка. Не нужно рассматривать варианты с слишком соблазнительными ценами. Помните, что хорошее помещение не будет стоить слишком дёшево.

По возможности, лучше обратиться в специальное агентство по недвижимости. Там риелторы, выслушав все ваши требования и пожелания, найдут вам помещение, которое вас устроит на 100 процентов. Они так же проверят и оценят подлинность всей документации и правильно помогут заключить договор аренды.