Плюсы пола из пробки

С каждым днем пробковое покрытие полов становится популярными во многих городах нашей страны. Видя такой спрос, разработчики стараются предоставить на российский рынок, огромное число новой продукции и сегодня не приходится выбирать всего из нескольких предложений, изделий – множество, есть самые разные оттенки.

С каждым днем пробковое покрытие полов становится популярными во многих городах нашей страны. Видя такой спрос, разработчики стараются предоставить на российский рынок, огромное число новой продукции и сегодня не приходится выбирать всего из нескольких предложений, изделий – множество, есть самые разные оттенки. Посмотреть какие есть пробка полы и купить их вы сможете на сайте domprobki.com.ua.

Плюсы

Для того чтобы выбрать какое-то изделие неплохо ознакомиться с его преимуществами.

Плюсами этого материала может быть:

— натуральный материал, который дает нам природа;

— очень легкий и довольно приятный на ощупь;

— легко убирать;

— на таком теплом полу можно вполне играть маленьким детям и (можно не бояться, что они простынут).

Такой замечательный материал сейчас можно применять в любом помещении, можно стелить его даже в ванной комнате или в гостиной.

Производители пробки

Чаще всего материал доставляют из Португалии, так как там растут пробковые дубы. Он бывает высокого качества. Имеет самые разные цены. Сразу можно предупредить, что сегодня покупать такой материал нужно в магазинах, пока подделки встретить трудно, но они уже начали появляться на рынках.

Как крепится пол

Сейчас существует два параметра крепления такого пола. Это замкового типа и на клеевой основе. Клеевая пробка при монтаже должна покрываться несколькими слоями специального лака для того, что увеличить время эксплуатации и предохранить материал от повреждений.

Замковая пробка

Такой вариант дает возможность производить установку пола за короткое время. Способ укладки, здесь похож на сборку обычного ламината. Здесь есть небольшая проблема касающееся повреждения такого пола. Если появилась проблема, то придется тогда разбирать всю конструкцию пола от стен до места, где произошло повреждение. Лучше всего замки защищать с помощью герметика. Этого рода пробка на заводе покрывается защитным слоем лака, поэтому после монтажа пола в помещении не требуется наносить еще новых слоев.

Клеевая пробка

Пробка на клеевой основе обычно используется в тех местах, где бывает вода или грязь. Ее устанавливают в прихожей и на кухне, проще говоря, в тех местах, где большая проходимость.

С помощью такого материала можно с легкостью обходить различные препятствия в виде труб. Материал после того как вы его правильно установили на пол необходимо покрывать специальным лаком несколько раз.

Кроме этого, можно добавить, что лак может оказывать свое влияние на глубину цвета, поэтому при выборе старайтесь учитывать это. Именно такого рода пол как клеевая пробка ремонтируется совсем без проблем. Отдираете поврежденную пластину и меняете. Самое важное — найти подходящий цвет при выборе.