Краткая характеристика натяжных потолочных конструкций

Установив натяжной потолок, Вы больше можете не переживать о том, что Вас могут затопить соседи сверху. Качественное изделие выдержит только на одном квадратном метре давление, равное 100 литрам воды.Натяжные потолки в Москве появились на просторах нашей необъятной родины только в 90-х годах прошлого столетия. В то время стоимость подобных изделий приравнивалась к цене на неплохой автомобиль. Это было связано с тем, что в России отсутствовали как производственные цеха, так и квалифицированные специалисты, которые были бы в состоянии произвести грамотный монтаж. Полотна приходилось закупать из-за границы (Франции, Бельгии, Германии, Швейцарии и т.д.), что естественно, очень завышало цену на изделия.

Но несмотря на такую огромную стоимость, их популярность росла с каждым годом, что в конечном итоге привело к освоению отечественными специалистами технологий производства и монтажа натяжных потолков. Данный вид отделки основной потолочной поверхности обладает огромным количеством качественных характеристик, которые присущи только ему.

Установив натяжной потолок, Вы больше можете не переживать о том, что Вас могут затопить соседи сверху. Качественное изделие выдержит только на одном квадратном метре давление, равное 100 литрам воды. Посредством натяжных конструкций можно скрыть все изъяны и несовершенства основного потолка:

— трубы;
— электропроводку;
— системы коммуникаций;
— неровности;
— и т.д.

На поверхности натяжных потолочных изделий не собирается конденсат, что позволяет обезопасить помещение от появления плесени или вредоносного грибка. Это особенно актуально в ванных комнатах. Полотна обладают противопожарными свойствами — это означает, что они никогда не станут причиной возгорания, а в случае его возникновения изделие будет лишь медленно плавится, не выделяя едкого дыма и токсичных веществ (как, например, пластик).

Также поражает долговечность подобных конструкций – по мнению многих экспертов при условии правильно проведенной установки такой потолок сможет прослужить Вам около 50-ти лет.

Разнообразие натяжных потолков

Основным преимуществом натяжных потолков является их ассортимент, долговечность, быстрота установки, минимум убавления высоты потолка при монтаже, а для пленочных — еще и эластичность. На российском строительном рынке представлено огромное количество компаний, которые предлагают следующие виды натяжных потолков:

— Натяжные полотна из пленки ПВХ. Они представлены рядом фактурам и огромным количестве цветовых решений.
— Тканевые или бесшовные потолки. Имеют только матовую фактуру и ограниченный выбор цветовых оттенков, но это не является минусом, ведь такие полотна можно неоднократно перекрашивать акриловыми и водоэмульсионными красками.
— Многоуровневая конструкция. С ее помощью потолок может принять абсолютно любую форму (арки, дюны, купола и т.д.). Тандемное взаимодействие различных фактур и других видов потолочной отделки (гипсокартонных плит) в рамках одного изделия позволяет осуществить визуальное зонирование помещения.
— Арт-дизайн или фотопечать. Посредством широкоформатного принтера на поверхность полотна переносятся любые изображения высокого качества. Художественный потолок – это один из самых эксклюзивных вариантов данного вида потолочной отделки.

Одной из компаний-пионеров в этой сфере деятельности является фабрика натяжных потолков Аста Мануфактура (она же ООО «Аста М»), которая в 2003 году организовала собственное высокотехнологичное производство натяжных полотен. На данный момент работниками организации было реализовано десятки тысяч заказов всех уровней сложности. Получить подробную консультацию или сделать заказ можно на ее официальном сайте www.astam.ru — как в чатовом, так и в телефонном режиме.