Потолок из гипсокартона своими руками

Сегодня мы поговорим о том, каким образом можно собрать потолок из гипсокартона самостоятельно. Есть несколько видов потолка: одноуровневые и многоуровневые. Мы будем говорить о первом варианте.

Сегодня мы поговорим о том, каким образом можно собрать потолок из гипсокартона самостоятельно. Есть несколько видов потолка: одноуровневые и многоуровневые. Мы будем говорить о первом варианте.

Одноуровневый потолок

Для того чтобы выполнить эту задачу необходимо знать технологию.

Она состоит:

  1. Прежде всего перед началом работы нужно знать, что потолок необходимо смонтировать правильно, для этого определить обязательно горизонталь. Если этого не сделать, потолок будут кривым и весь труд будет браком.
  2. Вымеряйте высоту по всем углам и возьмите значение самого низкого.
  3. Далее отступаете от потолка около пяти сантиметров. Это и называется горизонталью, которую нужно отбить специальным малярным шнуром.
  4. Дальше по всему периметру просверлите в стене отверстия, куда будут монтироваться дюбели и прикручиваться профиль.

Монтирование потолков

После этих подготовительных работ переходите к непосредственному монтированию потолка.

Здесь нужно сделать:

  1. Потолок расчертить параллельными прямыми и по ним необходимо расположить подвесы (крепятся клопами на профиль).
  2. После параллельных профилей нужно разместить продольные (они располагаются в местах будущего крепления листов гипсокартона).
  3. Листы нужно крепить с краев.
  4. Если профиля не хватает по длине комнаты, то его наращивают.

После того как вы закончили эти работы нужно предусмотреть прокладку электропроводки, если она проведена, то листы (гипсокартон) можно закреплять к ребрам жесткости. Вот здесь можно найти больше информации про монтаж потолка из гипсокартона своими руками.

Такие потолки всегда будут радовать владельцев квартир, так как они ровные и гладкие. Сейчас многие стараются повысить свои требования к помещениям, и потолок здесь играет немаловажную роль. Как правило, листы из гипсокартона применяются для того, чтобы скрыть большие недостатки старого потолка. Плюс ко всему между гипсокартоном и старым потолком можно удобно расположить электрическую проводку.

Используя такого рода материал можно добиться самых разных возможностей. Вы можно здесь смело воплощать свои фантазии. Потолки позволяют расположить в них дополнительное освещение, благодаря этому изменится дизайн помещения. Гипсокартон имеет ряд своих незаменимых преимуществ и позволяет его монтировать как в сухих помещениях, так и во влажных. Это все выполняется при определенных условиях. Гипсокартон бывает нескольких видов: влагоустойчивый материал и обычного типа.

Вывод. Скажем, что гипсокартон сегодня самый популярный материал и применяется для отделки помещений любого типа.