Зимний сад из алюминия и стекла

В 19-м столетии в домах аристократии и вельмож были очень любимы и востребованы помещения с большим количеством вечно — зеленых растений и великолепных цветов. Здесь устраивались места для чаепития и отдыха.  В 70-ые года 20 века эта традиция возродилась.

В 19-м столетии в домах аристократии и вельмож были очень любимы и востребованы помещения с большим количеством вечно — зеленых растений и великолепных цветов. Здесь устраивались места для чаепития и отдыха.  В 70-ые года 20 века эта традиция возродилась.

Зимние сады – это, то место, где можно дышать чистым воздухом, наслаждаться красотой прекрасных растений и чувствовать себя отдохнувшим на природе, не выходя из дому. В холодные, дождливые дни цветущие яркие растения поднимут настроение и создадут ощущения успокаивающего тропического рая. Поэтому во многих современных домах появляются такие зимние сады.

Проектирование 

Сооружение из алюминиевых профилей с крышей из энергосберегающего пакета или обычного стекла – это и есть зимний сад. Перед началом работ, следует внимательно  продумать проект, позволяющий во всей мере раскрыться достоинствам зимнего сада при  сравнительно не больших затратах.  Для этого нужно решить одновременно энергетические, архитектурные и экономические задачи.  Статистика показывает, что лишь третья часть зимних садов закладывается изначально в проект дома и строится с ним одновременно. Остальная же часть этих конструкций достраивается к уже готовым жилым постройкам. Понравились зимние сады из алюминия? На сайте http://sunnydreams.ru/zimnie_sady вы сможете узнать о них подробнее.

Выбор материала

Зимний сад должен быть максимально хорошо освещен солнечным светом, поэтому при его создании используют более тонкий, но в тоже время мощный каркас, а крышу и стены   воздвигают из прозрачного материала.  В основном, это стекло которое снаружи устанавливается закаленным, а внутри ставиться триплекс. Так же могут быть использованы стеклопакеты с функцией «подогрев» и с различными  отталкивающими покрытиями.

Дверь в таком помещении играет не маленькую роль, поэтому к ее выбору следует тоже отнестись внимательно.

Если выбрать дверь в форме «гармошки», то появится возможность трансформации стены, что увеличит функциональность помещения.  

Раздвижные двери позволят уменьшить количество створок, благодаря чему визуально увеличится пространство и создастся эффект легкости конструкции.

Требования к строению

  1. Общая площадь помещения должна составлять более 15 метров квадратных при глубине не менее 3 метра.
  2. Устройство крыши под углом 45 градусов.
  3. Правильная регулировка температурного режима, создание микроклимата.
  4. Правильная вентиляция помещения.

Дизайн

Исходя из формы конструкции, создается и соответствующий дизайн зимнего сада. Существует много различных видов строений. Крыша куполообразной формы, прямой или под углом, это все производится по желанию.

Существует большое количество умных систем, позволяющих автоматизировать всю систему как вентиляции (открытие и закрытие окон), освещения так и регулировка температуры, влажности.

Расположение вентиляционных  форточек, ламп местного освещения или возможность автоматической регулировки «климат — контроля» — это все индивидуальный подход к созданию уютного уголка для полезного отдыха в доме.