Основные достоинства ламината

Главным критерием прочности ламината, считается число оборотов на истирание. Ламинированная панель состоит из основы, декоративного слоя, защитного слоя, противодеформационного слоя и звукоизолирующего слоя.Главным критерием прочности ламината, считается число оборотов на истирание. Ламинированная панель состоит из основы, декоративного слоя, защитного слоя, противодеформационного слоя и звукоизолирующего слоя.

Декоративный слой — это бумажная основа с рисунком пропитанная меламиновой смолой. Такой слой устойчив к ультрофиолетовым лучам. Дополнительный слой располагается между основным и декоративным слоем и является армирующим. Используется для повышения твердости лицевого слоя основы. Данный слой увеличивает удароустойчивость ламината.

Стабилизирующий слой работает на противодействие, приспосабливая покрытие к изменениям температуры и влажности в помещении. Ламинат скрепляется между собой посредством шипов и пазов, которые находятся на боковых сторонах. Покрытие получается при склеивании панелей между собой.

В ламинированной панели может быть звукоизоляционный слой. Он находится на обратной стороне. Служит такой пол до 20 лет. Он легко устанавливается, выдерживает температуру, не выгорает на солнце, обладает прочностью. Если соблюдать все правила эксплуатации напольное покрытие ламинат, может прослужить достаточно долго.