Как арендовать склад

В последнее время в прессе и интернете можно увидеть огромное количество объявлений о сдаче в аренду складских помещений. Это очень актуально на сегодняшний день, ведь сооружать свой собственный склад, подчас, бывает очень сложно и дорого, тем более, если дело касается малого бизнеса.

В последнее время в прессе и интернете можно увидеть огромное количество объявлений о сдаче в аренду складских помещений. Это очень актуально на сегодняшний день, ведь сооружать свой собственный склад, подчас, бывает очень сложно и дорого, тем более, если дело касается малого бизнеса. Но при аренде склада необходимо учитывать ряд нюансов, что бы, ни попасть на удочку мошенников или выбрать не тот вариант, который хотелось бы. Ведь цель аренды — это получение хорошего помещения, удовлетворяющего всем стандартам, с целью увеличения прибыли. И для каждого человека и бизнеса не подойдет одинаковое по строению и условиям здание. Перед арендой необходимо учитывать множество нюансов. Заказать ответственное хранение вы сможете на сайте nlsklad.ru.

Классификация складских помещений

Для того, что бы выбрать действительно стоящий вариант складского помещения, необходимо знать их основные типы. Они подразделяются по:

  • типу использования склада. Они могут быть производственными, снабженческими и распределительными;
  • форме собственности. Могут быть либо арендуемыми, либо собственными;
  • режиму хранения. Оборудованные холодильными камерами, отапливаемые, неотапливаемые и так далее;
  • видам продуктов, в них хранящихся. Специализированные, смешанные и комбинированные.

Особое внимание следует уделять при аренде складов с холодильными камерами, ведь придется тратить дополнительные средства на электроэнергию, а это может значительно ударить по кошельку.

Аренда склада в Москве

Наиболее перспективным направлением для любого бизнесмена всегда является выход на большие рынки сбыта. А где, как не в Москве это можно реализовать. Сейчас аренда склада в Москве — это достаточно простая задача. Но необходимо знать классификацию складских помещений именно в этом городе. Итак, складские помещения Москвы подразделяются на следующие классы:

-\»А\» — это одноэтажные помещения, которые находятся недалеко от МКАД и построенные по самым современным технологиям. Здесь обязательно есть охрана, системы климат-контроля, автоматические системы пожаротушения, автоматические ворота. Стоимость аренды такого помещения достаточно высока и подойдет далеко не каждому бизнесмену.

-\»В\» — это помещение с несколькими этажами и капитальным ремонтом. Отличительными особенностями являются: достаточно высокие потолки (не менее четырех с половиной метров), охранная сигнализация, бетонный пол. Расположены такие помещения недалеко за чертой города или на промышленных предприятиях. стоимость аренды, разумеется, в разы меньше чем у помещений \»А\»-класса.

-\»С\» — это капитальное производственное здание или теплый ангар. Высота потолков в таком помещении должна быть не менее двух метров, пол выложен плиткой, а температура зимой не должна опускаться ниже плюс восьми градусов по Цельсию. Только в том случае, если все эти условия соблюдены, имеет смысл брать в аренду помещение.

-\»D\» — это неотапливаемые помещения, располагающиеся чаще всего в подвалах или ангарах.