Как правильно выбрать облицовочную плитку

Для качественного и стильного обустройства кухни, ванной комнаты или прихожей многие люди предпочитают использовать облицовочную плитку. Керамика — это один из наиболее древних материалов, созданных человеком, который до сих пор остался в качестве украшения дома.

Для качественного и стильного обустройства кухни, ванной комнаты или прихожей многие люди предпочитают использовать облицовочную плитку. Керамика — это один из наиболее древних материалов, созданных человеком, который до сих пор остался в качестве украшения дома. Сейчас облицовочные материалы представлены в огромном разнообразии, но применение керамической плитки, благодаря ее свойствам, остается как и прежде, очень большим. Кстати, купить облицовочную плитку по отличным ценам вы сможете в интернет магазине plusperm.ru.

 

Виды плитки по ее предназначению

 

Облицовочная плитка приобретается с учетом того, для чего предназначается помещение, и в каком состоянии находится поверхность, на которую ее будут укладывать. Должно соблюдаться соотношение между техническими характеристиками плитки и рабочими условиями.

Облицовочная плитка бывает:

 

  • Напольной либо настенной, используемой в закрытых помещениях;
  • Напольной либо настенной, используемой в открытых помещениях;
  • Специальной, применяемой в бассейнах.

 

Критерии выбора плитки

 

Соответственно, плитку надо укладывать в местах, где ее назначение соответствует применению. Очень важен такой параметр, как устойчивость к холоду. Существует зависимость прочности керамической плитки от того, сколько воды она поглотит. Чем больше плитка способна поглотить воды, тем в меньшей степени она защищена от отрицательных температур. Так как вода, превращаясь в лед, увеличивается в объеме, плитка просто разрушается, и, соответственно, при наружных работах очень важное значение имеет ее маркировка.

Еще одним важным показателем является сопротивление при истирании. Если плитка напольная, то подверженность истиранию имеет большое значение, для настенной же она может быт гораздо меньшей. За прочность облицовочной плитки можно не переживать, но очень важно провести ровную укладку подстилающего слоя. Благодаря этому не будут образовываться пустоты при укладке плитки. Появление пустых участков под плиткой недопустимо, так как она через какое-то время просто полопается.

Размеры и состояние плитки, наличие правильных углов и ровной поверхности имеют немаловажное значение. Глазурованная плитка должна быть равномерно покрашена, и не обладать подтеками. Также существует критерий сопротивления растрескиванию. В случае, если выбранная плитка содержит множество еле заметных трещин, то она является бракованной.