Гусеничные экскаваторы

Где применяются экскаваторы гусеничного типа? Они, как правило, используются для разработки карьеров и котлованов. Часто их используют и для разрыхления грунтов и горных скальных пород, также есть возможность использования во многих видах строительства.

Где применяются экскаваторы гусеничного типа? Они, как правило, используются для разработки карьеров и котлованов. Часто их используют и для разрыхления грунтов и горных скальных пород, также есть возможность использования во многих видах строительства. Интересует аренда гусеничного экскаватора? В таком случае, арендовать экскаватор вы сможете на сайте telescopic.ru.

Устройство

Эта техника имеет базовую часть и ходовое оборудование. При подробном рассмотрении можно увидеть, что базовая часть имеет специальный механизм опорного типа, а также поворотную платформу. На ней размещаются насосносиловая установка, кабина, где сидит машинист и узлы гидравлической системы.

В рабочее оборудование могут входить:

— ковши и другие приспособления;

— стрелы и рукояти;

— гусеничные тележки.

Можно дополнить, что такие экскаваторы чаще всего используются в нефтегазовой промышленности, проще говоря, в тех местах, где нужна надежность и высокая проходимость. Машины такого типа очень полезны для проведения и строительных работ. К их характеристикам можно смело отнести мощность и универсальность. Благодаря современным технологиям это оборудование обеспечивает отличную производительность. Также можно здесь отметить и повышенную устойчивость благодаря мощным гусеницам.

Особенности

— большой рабочий диапазон, идеальное распределение веса и низкий расход топлива;

— большая производительность, удобное управление и низкотоксичный двигатель;

— удобные приборы и отличный дизайн.

Этот агрегат заметно отличается от других видов техники, и главное отличие в том, что у него гусеничный ходовой механизм. Только благодаря этому он имеет отличную проходимость по любым дорогам. Работает машина в любых условиях, ей не страшны ни дождь, ни вьюга. Сегодня существуют разные модификации такой техники, они отличаются мощностью, производительностью. Но все они имеют ряд общих особенностей: надежность, безопасность и удобство в эксплуатации.

Можно для примера привести экскаватор под названием DOOSAN. Он имеет отличную управляемость, что дает возможность достигать максимальной производительности. Кабина современная и имеет отличный обзор. Есть в кабине сплит-система для поддержки в салоне оптимального микроклимата. Именно этот фактор, прежде всего, влияет на производительность экскаватора. Высокая надежность такой техники позволяет избегать простоев. В этом случае происходит увеличение времени работы и производительности.