Аренда коммерческой недвижимости в Москве

Аренда офисов в Москве – самый популярный, пользующийся повышенным спросом сектор рынка коммерческой недвижимости.Аренда офисов в Москве – самый популярный, пользующийся повышенным спросом сектор рынка коммерческой недвижимости. Несмотря на мировой финансовый кризис, аренда офисных помещений более 70 квадратных метров популярна среди малого и большого бизнеса.

Современная аренда московских офисов – это аренда коммерческой недвижимости категорий А, В и С. Данная классификация учитывает совокупность ключевых параметров помещения, согласно которым его и относят к тому или иному классу. А именно, благоустроенность помещения, качество ремонта офиса и отделочных материалов, наличие инженерных сетей и прочие факторы, определяющие уровень комфорта здания.

Наиболее оптимальной по цене является аренда офисов, имеющих класс С. Эти офисы, как правило, характеризуются не очень высоким уровнем отделки офисных помещений. Ренда таких офисов – это аренда офисных помещений эконом класса, который характеризуется достаточно комфортными условиями по привлекательным арендным ставкам.

Офисы класса В также относят к аренде помещений экономичного класса. Если их сравнивать с категорией С, то они отличаются более сложным и интересным уровнем отделки офисных площадей снаружи и внутри и более высокой комфортностью помещений. Офисы класса В арендуют фирмы, которым аренда офисов более низкого класса недопустима по представительским или иным соображениям, а аренда более высокого класса невозможна из-за финансовой составляющей этого вопроса.

Офисы А класса обладают высочайшим уровнем инфраструктуры помещений и в целом зданий. Их характеризует наивысший уровень отделки помещений и благоустройства. Из-за высокой стоимости аренды они доступны только маленькому кругу платежеспособных российских и зарубежных фирм.