Советы по выбору квартиры в новостройке

Многие прекрасно знают о том, что рынок недвижимости делиться на: первичный и вторичный. Первичный рынок позволяет купить квартиры от первых рук, т. к. от владельцев самого дома.Многие прекрасно знают о том, что рынок недвижимости делиться на: первичный и вторичный. Первичный рынок позволяет купить квартиры от первых рук, т. к. от владельцев самого дома.

Это намного выгоднее, однако здесь есть и свои риски. Многие компании предлагают приобрести квартиры в строящихся домах, т.е. не то что квартиры, но и основания дома еще может не быть, а квартиру уже можно приобрести. Увы, на рынке недвижимости очень много мошенников и многие люди вложив в это все свои деньги в итоге могут оказаться и без денег и без жилья. Хотите выбрать оптимальный жилой комплекс, где вам нужно купить квартиру? Посмотреть все жилые комплексы Москвы и Подмосковья вы сможете на сайте city-xxi.ru.

Чтобы избежать таких проблем, лучше перед тем как заключить сделку тщательно проверить репутацию компании, съездить к ним в офис, потребовать документацию, касающуюся строительства данного конкретного дома, а также побывать на строительной площадке, чтобы лично посмотреть как там обстоят дела. И только после того, как вы убедитесь, что все в порядке, можно заключить с компанией сделку.

Что касается выбора самой квартиры в новостройке, то тут нужно учесть свои личные потребности. Если местно людное и рядом хорошая проходимость, можно даже выбрать первый этаж. Такую квартиру в будущем можно будет переделать в магазин или офис, присвоив ей статус коммерческого помещения.
Если такие цели не преследуются, первый этаж лучше не выбирать, т. к. в наше неспокойное время жить на нижних этажах крайне небезопасно. Лучше выбрать третий – четвертые этажи. Можно выбрать и квартиру повыше, если в доме будет хороший, исправный, вместительный лифт.

Следует заранее подумать и о планировке квартиры, о ее расположении относительно солнечной и теневой сторон дома. Разумеется, что лучше выбрать солнечную сторону, в такой квартире будет всегда светлее и не будет сырости. Конечно, что все бы хотели побольше комнат, но тут все зависит от личных финансовых возможностей. Лучше конечно, чтобы было хотя бы две комнаты. Для семьи с детьми это крайне необходимо.

Можно купить квартиру сразу под ключ с отделкой, либо без нее. В первом случае, отделка может не устроить вас, во втором случае стоимость квартиры будет меньше, но ремонт придется делать уже самостоятельно и за свой счет. Большинство людей так и поступают: покупают жилье без ремонта, а потом постепенно делают в ней хороший ремонт.