Трубы ПНД

В наши дни для прокладки коммуникационных систем или проведения газопроводов всё чаще используют трубы ПНД. Популярность их легко объяснима. Ни один из видов других труб не обладает таким списком достоинств.В наши дни для прокладки коммуникационных систем или проведения газопроводов всё чаще используют трубы ПНД. Популярность их легко объяснима. Ни один из видов других труб не обладает таким списком достоинств.

Трубы полиэтиленовые пнд могут служить при правильной эксплуатации до 100 лет, гарантийный срок составляет 50 лет. Им нестрашны любые коррозии или отложения. Решаются проблемы ржавчины в воде и наростов внутри труб, которые неизбежны, если трубы стальные. Внутренняя поверхность труб остаётся ровной в течение всего срока использования.

Полиэтиленовые трубы обладают хорошей пластичностью, что делает их монтаж на поворотах трассы намного удобнее. Плюс ко всему полиэтиленовые трубы обладают отличной растяжимостью, они пластично деформируются и расширяться до 7%, не ухудшая своих свойств, то есть оседание грунта или замершая внутри трубы вода не причинят водопроводу вреда.

Пропускная способность труб ПНД выше в среднем на 30% чем у других видов трубопроводных систем, благодаря внутренней абсолютно гладкой поверхности.

Транспортировка полиэтиленовых труб требует меньше расходов, чем стальных. Трубы ПНД имеют небольшой вес, что значительно упрощает их перевозку и погрузо-разгрузочные работы. Лёгкость труб имеет большое значение и при их прокладке, уходит значительно меньше трудозатрат и времени, что делает весь процесс монтажа гораздо экономичнее.

Аварийность на трассах коммуникаций из труб ПНД сведена к минимуму, это обусловлено не только большей устойчивостью к внешним факторам, но и низким количеством соединений. Отрезки полиэтиленовых труб намного длиннее по сравнению со стальными трубами.

Сварка встык позволяет обходиться без дополнительных расходных материалов, тем самым удешевляя стоимость водоотвода.
Поверхность трубы устойчива к воздействию абразивных веществ.

У труб ПНД нет необходимости в катодной защите, в связи с чем потребность в обслуживании практически отпадает.
Полиэтиленовые трубы экологически безопасны, не выделяют никаких токсических веществ.

При необходимости возможен неоднократный перемонтаж с минимальными затратами и в короткие сроки.
Значимыми недостатками этих труб являются непереносимость высоких температур и то, что при долгом воздействии ультрафиолетовых лучей срок службы труб серьёзно сокращается.