Как выбрать строительный кирпич

Кирпич всегда можно было считать самым популярным и востребованным материалом. Его широко используют в различных видах строительства.

Кирпич всегда можно было считать самым популярным и востребованным материалом. Его широко используют в различных видах строительства.

Положительные качества

  • — кирпич всегда выделяется хорошей прочностью;
  • — надежность и долговечность;
  • — хорошие звукоизоляционные характеристики.

Самым качественным материалом, конечно, является керамический кирпич, он имеет красный цвет. Его получают путем обжига различной глины. Кирпич белого цвета – силикатный имеет около девяноста процентов песка и процентов десять извести, есть также разного рода добавки.

Но у такого изделия есть и свои недостатки. Кирпич белый нельзя применять при возведении фундамента, он неустойчив и к разнице температур. Нельзя применять его при строительстве печей. Более того, он практически не поддается штукатурке. Кирпич строительный, цена указана с доставкой будет стоить от 14р.

Основные критерии

  1. Отчего зависит цвет кирпича? Цвет кирпича может быть различным. Это может быть желтый, коричневый кирпич, все зависит, прежде всего, от состава глины. Обычно владелец бедующего строения сам решает, какой выбрать ему материал.
  2. Почему кирпич бывает таких видов? Сейчас в продаже можно найти пустотелый кирпич или полнотелый. Все, прежде всего, зависит от того какие будут тепловые характеристики самого объекта. Блоки пустотелого типа весят намного меньше и с ними лучше всего работать. Они еще и дают возможность существенно снизить нагрузку на фундамент. Пустотелый кирпич плохо пропускает, различны шумы.
  3. Марки кирпичей? При выборе такого изделия нужно смотреть на то прочный ли материал, и отличается он надежностью. Один кирпич лучше всего подходит при строительстве коттеджей, другой тип, например (марка М 150) применяется в многоэтажных домах.
  4. Морозоустойчивость кирпича. Например, в нашей стране нужно выполнять строительство, учитывая климатические условия, поэтому у нас обычно применяется морозоустойчивый кирпич. Такого рода кирпич выдерживает любые морозы и не меняет своих характеристик.

Как правильно определить качество

В этом случае можно определить по некоторым признакам:

  • — хорошие изделия можно определить по звуку;
  • — на поверхности не должно быть никаких сколов или трещин;
  • — если материал долго обрабатывался при помощи больших температур, то это будет уже брак.

Нужно помнить, что стоимость таких изделий зависит, прежде всего, от некоторых факторов. Проще сказать, много зависит от того кто является непосредственным производителем. Обычно самим дорогим является европейский кирпич, а дешевым из Белоруссии. Стоимость может зависеть и от самого продавца. Все зависит от того какими путями идет кирпич до потребителя. Здесь может существовать большое количество промежуточных звеньев (дистрибьюторы, транспортировка).

Вывод. Можно сказать, что при покупке кирпича у завода-производителя цена будет намного меньше, чем в магазине. Продавцы, как правило, накручивают порою цены в несколько раз. Ну и конечно все зависит от марки кирпича. Ознакомиться с ценами подробно можно в интернете.