Жилой комплекс «Мечта»

Этот жилой комплекс находится неподалеку от поселка Озерецкое в 23 километрах от Москвы и состоит из четырех участков, которые имеют общую площадь двести шестьдесят гектар.Этот жилой комплекс находится неподалеку от поселка Озерецкое в 23 километрах от Москвы и состоит из четырех участков, которые имеют общую площадь двести шестьдесят гектар. Жилой комплекс расположен в окружении трех реликтовых озер, имеющих ледниковое происхождение Нерского, Круглого и Долгого. Озера находятся всего в километре от «Мечты» и сообщаются между собой посредством подземных рек и речушек, носящих названия Уча, Альба и Волгуша.

Территорию жилого комплекса «Мечта» окружает охраняемый природный заказник. Эта местность может похвастаться чистым воздухом, живописной природой, отличными климатическими условиями и экологической безопасностью.

Несмотря на некоторую удаленность от больших городов, проблем с транспортной доступностью в поселке нет, поскольку он расположен в непосредственной близости от Ленинградского ( трасса «Москва – Санкт-Петербург» ) и Дмитовского ( трасса «Москва – Дубна» ) шоссе. Один край жилого комплекса напрямую примыкает к Рогачевскому шоссе. Кроме того, в нескольких километрах от комплекса вскоре будет проложена новая тресса-автомагистраль «Москва – Санкт-Петербург».

Архитектура и планировка жилого комплекса разработана согласно «Градостроительного обоснования размещения жилого поселка», который подготовил ГУП МО «НИиПи градостроительства» и утвердила Межведомственная Комиссия по градостроительному регулированию территории Московской области.

Жилой комплекс «Мечта» выдержан в едином архитектурном стиле и представляет собой маленький городок, построенный с применением классических элементов городской архитектуры, таких как площадь, улица, квартал. Для удобства жителей жилого комплекса имеются все необходимые удобства и коммуникации, но помимо этого проживание в комплексе дает все преимущества жизни за городом, среди которых отсутствие шума, суеты, чистота воздуха и живописная природа.

Данный жилой комплекс создавался с таким расчетом, чтобы достигнуть максимального комфорта и качества, присущего элитному загородному жилью, но при этом стоимость такого жилья должна быть ниже и доступнее стоимости на городские квартиры. Такой подход является принципиально новым для Московской области. В этом жилом комплексе воедино собран широкий спектр приемлемого по стоимости жилья, имеющего площадь от сорока пяти до двухсот пятидесяти квадратных метров. Жилой комплекс «Мечта» планируется застроить тремя типами домов:

— трех-четырехэтажные дома, имеющие одну комнату площадью более 40 метров или две комнаты общей площадью более 60 метров с наличием возможности совместить их;

— коттеджные дома, которые сблокированы между собой и имеют два этажа. Площадь таких коттеджей варьируется от ста до ста восьмидесяти квадратных метров в каждой секции. Возле каждой из этих нескольких секций имеется своя придомовая территория площадью от двух до шести соток, отдельный вход с крыльцом и верандой, подводка необходимых коммуникаций.

— отдельные коттеджи, которые имеют площадь от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти квадратных метров и различные по величине земельные участки, примыкающие к лесному массиву.