Аренда квартиры в Петербурге

Вы запланировали поездку в Санкт-Петербург? Тогда не стоит торопиться с выбором отеля. Как правило, более-менее престижные гостиницы, которые находятся в центральной части города, стоят достаточно дорого. Если вы не хотите тратить деньги на ненужный сервис, то ваш выход – это аренда квартиры.Вы запланировали поездку в Санкт-Петербург? Тогда не стоит торопиться с выбором отеля. Как правило, более-менее престижные гостиницы, которые находятся в центральной части города, стоят достаточно дорого. Если вы не хотите тратить деньги на ненужный сервис, то ваш выход – это аренда квартиры.

Съемная квартира обладает множеством достоинств. В первую очередь, это домашний уют и безопасность. Во-вторых, вам не придется подстраиваться под режим работы гостиничного ресторана. А в-третьих, вы самостоятельно можете выбрать расположение своего жилья. Когда я решил, что сдам квартиру в Петербурге я обратился на сайт becar.ru.

Забронировать приглянувшуюся квартиру на нужный срок вы сможете на специальных сайтах. Но перед тем как начать заниматься поиском квартиры онлайн, стоит знать несколько правил:

1) Проявляйте внимательность к деталям.
На сайтах, которые работают с арендой жилья, можно найти подробные фотографии и описание квартиры. Также, некоторые клиенты оставляют отзывы о своем пребывании. Стоит останавливать свой выбор на тех вариантах, к которым написаны комментарии бывших съемщиков. Уточните у арендодателя стоимость суточного проживания, так как она зачастую зависит от сезона. Так, например, в конце весны и летом стоимость аренды жилья может быть в два раза выше, чем зимой и осенью.

2) Учитывайте месторасположение дома.
Чем ближе квартира находится к центру, тем дороже ее аренда.
Обратите внимание! Некоторые арендодатели указывают не только улицу, где располагается дом, но и его удаленность от ближайшей станции метро. Зачастую, они обманывают потенциальных клиентов, сокращая это расстояние. Перед тем, как связаться с хозяином квартиры, проверьте данную информацию по карте.

3) Начинайте поиск квартиры за месяц
За последние годы аренда квартир в Санкт-Петербурге становится все более популярным способом размещения. Поэтому во избежание проблем старайтесь забронировать квартиру заранее.

4) Перед заездом просмотрите все документы.
Несмотря на то, что этот бизнес является довольно «чистым», здесь встречаются и мошенники. Поэтому не теряйте бдительность после долгой дороги и не забывайте проверять документы на жилплощадь.

Средняя стоимость суточной аренды 2х-комнатной квартиры в центральных районах Санкт-Петербурга обойдется в 2-3 тысячи рублей зимой, и в 4-5 тысяч летом.