Битумная черепица как вариант кровли для таунхауса

Современные материалы для кровли таунхаусов должны удовлетворять высоким стандартам. Помимо того, что это должны быть материалы хорошего качестваСовременные материалы для кровли таунхаусов должны удовлетворять высоким стандартам. Помимо того, что это должны быть материалы хорошего качества, от них ждут удобства в транспортировке и укладке, а также достойного вида. Битумная черепица удовлетворяет всем этим условиям.

За почти полувековой срок производства и применения на практике, так называемой, мягкой кровли, произошла настоящая эволюция подобных материалов. Сегодня накопленный опыт, позволяет разработчикам и производителям выпускать битумную черепицу, которая обладает целым рядом уникальных свойств. В первую очередь стоит отметить большой ассортимент такой черепицы и возможность приобрести материал, имеющий новый, инновационный дизайн, который просто потрясающе выглядит на любой кровле.

Битумная черепица для покрытия таунхауса, как и любой другой современный материал совершенно безопасна для человека и окружающей среды. Это, в частности, подтверждено всеми, самыми строгими сертификатами. Материал прошел множество испытаний и исследований и рекомендуется для обустройства здорового жилья. Битумная черепица очень технологичный материал. Она не выгорает на солнце, долговечна и прочна, не гниет и практически не портится с течением времени. Ее также очень легко перевозить, складировать и хранить. Она не поддается коррозии и порче вредными микроорганизмами.

В отличие от металлической черепицы, которая также очень популярна в последнее время, битумная обладает большим коэффициентом шумопоглощения. Она не \»звенит\» во время дождя или ветра. А ее вес, разумеется, значительно меньше, чем вес металлической, а тем более керамической черепицы, что позволяет создавать легкую крышу и обрешетку, экономя тем самым немалые средства.

Что касается цветовой гаммы, то на рынке имеется, пожалуй, цвета и оттенки на любой вкус. Помимо традиционных черных, красных или коричневых оттенков, можно встретить черепицу желтую, синюю, зеленую и так далее. Как уже было сказано выше, работать с мягкой кровлей очень просто, и даже приятно. Человек, который далек от строительных или ремонтных работ вполне может справиться с задачей укладки битумной черепицы своими силами. Главное при этом: учитывать рекомендации, которые дают на этот случай производители.

Впрочем, рекомендации, как правило, относятся не столько к самой битумной черепице, сколько к проведению таких кровельных работ в целом. Например, материал следует укладывать только на чистую, сухую и прочную основу.