Элитная мебель из Италии

Не одно десятилетии элитная итальянская мебель пленяет ценителей прекрасного во всём мире, являясь образчиком качества и стиля. Для её создания мастера используют сочетание старинных традиций и новейших достижений в области обработки материалов.

Не одно десятилетии элитная итальянская мебель пленяет ценителей прекрасного во всём мире, являясь образчиком качества и стиля. Для её создания мастера используют сочетание старинных традиций и новейших достижений в области обработки материалов.

В Италии почти каждое производство возведено в ранг искусства, то же относится и к производству мебели. Дизайнеры большое внимание уделяют стилю, делая итальянскую мебель узнаваемой и неповторимой. Высокое качество К несомненным достоинствам элитной итальянской мебели относится высокое качество исполнения.

Можно быть уверенным во внимании мастера к каждой детали и контроле качества на каждом этапе изготовления. При производстве мебели используются самые лучшие и только натуральные материалы:

  • Дорогое дерово
  • Кожа
  • Слоновая кость
  • Полудрагоценные, а иногда и драгоценные камни
  • Элитный текстиль

Массив дерева дорогих и, даже, экзотических пород (дуб, бук, ясень, вишня, красное дерево). Не смотря на развитие технологий, производство элитной мебели из натурального дерева не только не сдаёт своих позиций, а лишь набирает популярность, при чём ручной труд мастера наиболее ценен.

Дерево — это прочный, устойчивый к влаге и невероятно красивый материал, кроме того он экологичен и обладает положительной энергетикой.

Кроме этого, используется отделка бронзой, роспись сусальным золотом и многое другое. Наряду с традиционными достоинствами, современная мебель оснащена самыми свежими технологическими новинками и электронными механизмами. Например «плавающая спинка» элитного кресла принимает любые изгибы тела, а классический шкаф скрывает встроенный холодильник или минибар.

Дизайн итальянской мебели невозможно спутать ни с каким другим, он всегда оригинален и легко узнаваем, ведь разрабатывается он не только дизайнерами, но и художниками. Создатели мебели находятся в курсе самых новых веяний интерьерной моды, предлагая модели мебели в самых разнообразных направлениях от нестареющей классики до авангарда.

На сегодняшний день на территории Италии начитывается более 14 тысяч мебельных фабрик, каждая из которых имеет свой особенный почерк. Очевидно, что, не желая сливаться с массой, каждая фирма стремиться создать нечто оригинальное, чтобы привлечь покупателей и завоевать популярность.

Производство в большей степени ориентировано на заказчика. Учитываются все, даже нестандартные пожелания и вкусы. Чаще всего мебель выпускается в единичном варианте, наиболее ценны так называемые, авторские работы.