Основные тенденции развития рынка таунхаусов

Итак, рассмотрим направления в развитии сегмента таунхаусов:

Во-первых, таунхаусы строят как бизнес-, так и эконом-класса;
Развитие сегмента таунхаусов эконом-класса происходит благодаря снижению затрат на строительство, однако темпы его значительно уступают развитию в сегменте бизнесИтак, рассмотрим направления в развитии сегмента таунхаусов:

Во-первых, таунхаусы строят как бизнес-, так и эконом-класса;

Развитие сегмента таунхаусов эконом-класса происходит благодаря снижению затрат на строительство, однако темпы его значительно уступают развитию в сегменте бизнес;

Последний, в свою очередь, в настоящее время реализует себя по западным направлениям на протяженности сорока километров от Москвы, а так же по восточным направлениям (до 20 км);

Достаточно длительное время на рынке присутствуют предложения, по качеству не соответствующие ценовой категории, в связи с этим, их перемещают в эконом-класс;

Инвесторы готовы приобретать недвижимость сегмента бизнес-класса, при условиях их качества (выгодного территориального расположения, добротного строительства, полноценного ландшафта и пр.);

Спрос на таунхаусы обещает возрасти при условии соответствия цены стоимости двух-трех комнатной квартиры в столице России.

Перечисленные тенденции прогнозируют осваивание сегмента эконом-класса, чем некоторые девелоперы вынуждены заниматься, чтобы избежать критического дефицита. В это время механизмы рынка занимаются отсеиванием неликвидных объектов по ценам бизнес-класса, т.к. они занимают слишком много времени для реализации вплоть до снижения цены. Таунхаусы же высокого качества обещают иметь огромный спрос на рынке недвижимости.

Оживление деятельности в сегменте таунхаусов же началось, что по прогнозам специалистов будет иметь развитие. И в настоящий момент стоимость жилья в поселке таунхауса колеблется в пределах 2 200 и 6 500 долларов за 1 кв.м, что зависит от расположения, экологических условий, использованных строительных материалов и пр.

Но так как спрос на недвижимость постоянно растет, специалисты прогнозируют в ближайшие два-три года выход таунхаусов на новый этап, который станет выгодным для инвесторов.

Выгодно ли инвестировать в этот тип жилья? Таунхаусы в настоящий момент не блещут ликвидностью, однако это не значит, что проект совсем не выгоден. Просто сейчас в России популярность таунхаусов не доросла до европейского уровня, но для этого необходимо время. Развивается и рынок строительных материалов, из которых возводится этот тип жилья. Так, всё чаще внедряется керамический блок, кирпичи из цветной глины и современная \»мягкая\» черепица.

Понятное дело, готовые, уже построенные поселки наиболее привлекательны, однако, так же известно, что они либо все заселены, либо жилье стоит неоправданно дорого. Именно по этой причине покупатели переключаются на таунхаусы в процессе возведения, что позволяет подобрать что-то наиболее подходящее за умеренныу плату. Особенно интересны покупателям дома, построенные из таких материалов, как поризованная керамика, крупноформатные ячеистые блоки, или деревянный брус.

Обзор таунхаусов логичнее всего начать по принципу удаления от МКАД, т.к. чтобы найти подходящий вариант не обязательно уезжать далеко от Москвы. А о том, какой участок признали самым лучшим эксперты, Вы сможете узнать, лишь подробно изучив весь рынок подмосковной недвижимости, и в данном случае, рынок таунхаусов.