Преимущества домов из бруса

В последние несколько десятков лет во многих странах мира для того, чтобы построить дом, все чаще используют древесину. В России, которая большей частью покрыта лесом, люди издавна строили дома, церкви, дворцы из дерева.В последние несколько десятков лет во многих странах мира для того, чтобы построить дом, все чаще используют древесину. В России, которая большей частью покрыта лесом, люди издавна строили дома, церкви, дворцы из дерева.

Древесина – идеальный строительный материал. Она экологически безвредна, хорошо сохраняет тепло в холодные дни и обеспечит вам прохладу в жару. Кроме того, дома из дерева отличаются атмосферой тепла и уюта, в них легче дышится и лучше спится. Для того чтобы построить дом из дерева, можно использовать бревна или брус.

Клееный или, как его еще называют, профилированный брус уверенно можно использовать для возведения стен дома, о котором вы мечтаете. Такой брус получается в результате обработки хвойных деревьев путем склеивания высушенных прослоек древесины. Слои для склейки подбирают таким образом, что направление волокон у них разное. Это придает прочность конструкции и защищает от деформации. Клей абсолютно нейтрален и безвреден.

Однако качество и долговечность вашего дома зависит не от этого. Очень важно правильно и качественно скрепить каждый элемент между собой так, как того требует технология производства дома из бруса.

Деревянные дома из профилированного бруса строятся очень быстро, т.к. не требуют усадки. Тепло внутри сохраняется благодаря специальному соединению бревен «паз-гребень»». И, что немаловажно, внутренние и внешние стены такого дома не требуют отделки, потому что сами по себе смотрятся уютно и свежо.
Из клееного бруса можно также строить простые и удобные бани, красивые дачи, не требующие лишних денег для внутренней отделки. Порадует вас и ваших гостей деревянная беседка, изготовленная по вашему эскизу.

Современный человек, особенно житель большого города, очень высоко ценит возможность приобретения именно деревянного дома. Если вы цените качество, комфорт, долговечность и надежность, то следует выбрать для строительства своего дома именно деревянный брус.