Межкомнатные двери

Сегодня дверь это не только вход в покои, но одна из самых важных частей интерьера и можно растеряться при широком выборе межкомнатных дверей, так как они изготавливаются под любой каприз в всевозможных цветовых гаммах, с наличием резьбы, стекла, зеркал, размеров, конструкции, способу открывания и качества.Сегодня дверь это не только вход в покои, но одна из самых важных частей интерьера и можно растеряться при широком выборе межкомнатных дверей, так как они изготавливаются под любой каприз в всевозможных цветовых гаммах, с наличием резьбы, стекла, зеркал, размеров, конструкции, способу открывания и качества.

Зачастую дверь изготавливают простой прямоугольной или арочной формы.
По оформлению бывают глухие и остекленные. Первые могут быть как гладкими, так и дополненные панелями из резной древесины или украшены окантовками и другими материалами – элементами стекла, зеркала, металла. У вторых остекление по архитектурным требованиям, бывают разных геометрических форм, благодаря чему комната становится более светлой.

Дверь может открываться так, как вам удобно. Самая распространенная — на распах (влево, вправо, а может быть и то и другое вместе – очень удобно для детской и тем, у кого есть дома животные). Для экономии места подходят лучше дверь на засов/раздвижная (только сама установка двери будет подороже), стильно выглядит и дверь гармошкой (правда они не так прочны, как предыдущие).

Дальше идет классификация по числу полотен, которых может быть от одной, до четырех. Они могут быть как одинаковыми, так и комбинированными.
Одним из главных факторов качества есть материал, из которого дверь изготовлена. Лучшими считаются деревянные двери из массива красного дерева, дуба, бука, клена но они соответственно и стоят подороже, потом уже из деревообробных материалов. Новинкой у нас считают дверь из стекла – оригинально, но не практично, если в доме маленькие дети. Ну и последние – пластиковые, наиболее используемые в офисах.

Размер двери, конечно можно сделать по заказу, но у заводов есть определенные стандарты, например европейский: высота 210см, и ширина 60/70/80/90см.
В торговых точках, наиболее гармонично соединить ваши требования и возможности всегда поможет консультант.

Вас интересуют г. Екатеринбург — межкомнатные двери? Найти такие двери в Екатеринбурге вы сможете на сайте ekb-dveri.ru.