Как выбрать домофон для дома

Когда жильцы домов и квартир хотят обеспечиться безопасность своих родных и самих себя от несанкционированного проникновения в подъезд и квартиру. То как общепринятое средство предотвращения опасности, может выступать домофон для входных дверей подъезда, с кодовым или магнитным замком. Но существует вопрос: «Как найти и выбрать домофон для вашего подъезда? » Ответ вы найдете в этой статье.

Когда жильцы домов и квартир хотят обеспечиться безопасность своих родных и самих себя от несанкционированного проникновения в подъезд и квартиру. То как общепринятое средство предотвращения опасности, может выступать домофон для входных дверей подъезда, с кодовым или магнитным замком. Но существует вопрос: «Как найти и выбрать домофон для вашего подъезда? » Ответ вы найдете в этой статье.

Содержание:

  • Что нужно для установки домофона?
  • Как выбрать домофон для дома? На какие особенности устройств нужно обратить внимание.

    • Количество подключенных абонентов.
    • Способ общения с посетителями.
    • Количество входных дверей.

  • Заключение.

Что нужно для установки домофона?

Нужно отметить, что инициатива установки и покупки не может быть только со стороны одно жильца многоквартирного подъезда. Придется получить разрешение и согласие от всех проживающих с учетом всех предпочтений в составляющих устройства и суммы денег, на которую будут рассчитывать.

Как выбрать домофон для дома? На какие особенности устройств нужно обратить внимание.

Количество подключенных абонентов

Если учитывать размеры домов и подъездов, то есть количества квартир. То для экономии, удобства и соответствия цены, устройства делятся на две категории:

  • Мало — абонентские – очень часто устанавливают в домах с 1, 2, 4 квартирами.
  • Много — абонентские – будет полезным для подъездов, у которых от 20 до 100 и более квартир.

Способ общения с посетителями

Как еще одним аспектом выбора буде возможность видеть или слышать гостей. Домофоны делаться на:

  • Аудио – домофоны.
  • Видео – домофоны.

Первый вариант подойдет как самый дешевый и простой для жилого дома. Но когда установка происходит, на каком либо предприятии с повышенным уровнем защиты. То лучше всего будет видео – домофон, который позволит видеть и слышать посетителя. Как дополнение, есть возможность присоединять записывающую видео-аппаратуры на посту охраны, а так же использовать цветной или черно-белый дисплеи. Следующим моментом будет обзор и количество видеокамер. Широкий угол обзора даст возможность увидеть максимальное пространство. Меньший угол обзора дает возможность увидеть крупное лицо посетителя. Подключение нескольких видеокамер в разных местах расширит обзор территории до максимума.

Особенности подсветки:

  • Цветные видеокамеры — имеют встроенную светодиодную подсветку.
  • Черно-белые видеокамеры – с инфракрасной подсветкой.

Это позволит рассмотреть лицо посетителя даже в кромешной темноте, но иногда при ярком дневном свете сильно понижает видимость.

Количество входных дверей

Для домов с несколькими входами, будет полезный домофон с подключением нескольких блоков вызова и видеокамер. В продаже предоставляют устройства с подключением до 6-ти блоков вызова. Но часто специалисты советуют вместо дорогого домофона оснастить двери кодовыми или магнитными замками, так будет практичней и дешевле.

Виды устройств

По надежности различают цифровые и координатные устройства. Первые самые простые в установке и надежные в использовании. Но их цена тоже соответствует качеству. Вторые самые дешевые, но при долгом использовании их легче взломать и обойти защиту.

Подключение к электросети

В случае подключения к электросети, лучшими будут со встроенным блоком питания. Благодаря этому будет проще подключать к электронному замку двери и проводить отдельное электропитание домофона. В другом случае придется протягивать электрический кабель в квартиру и подключать к розетке.

По способу звукового соединения

Существуют симплексные домофоны, с устройством громкой связи и возможностью разговаривать по очереди. Или дуплексные домофоны с подключенной телефонной трубкой и двухсторонней связью.

Во время выбора не нужно гнаться за дешевыми устройствами. Любое дополнение может придать необыкновенные возможности и качественно производить защиту жильцов квартир.