О выборе люстры

Прежде всего, люстры подразделяются на типы округлый и вытянутый. В люстрах вытянутого типа на одной линии могут размещаться несколько ламп. Длина моделей может составлять более трех метров.

Разновидности дизайна
В линию. Прежде всего, люстры подразделяются на типы округлый и вытянутый. В люстрах вытянутого типа на одной линии могут размещаться несколько ламп. Длина моделей может составлять более трех метров. Это дает равномерное распределение светового пятна. Подобный вариант оптимален для расположения над барными или столами, предназначенными для приема пищи. Единственной люстры будет недостаточно для того, чтобы равномерно осветить длинный коридор. Купить люстры оптом можно на сайте svetlife.ru.

По кругу. Эта группа наиболее разнообразна. Модели отличаются одна от других. Их объединяет только конструкция: лампы, словно ягодные гроздья, сходятся в одной или двух «плодоножках». Световое пятно распространено от одного центра. С помощью таких люстр формируется равномерное освещение, они предназначены для комнаты жилого предназначения (спальная, например). Также ими выделяется конкретная зона – рабочая или, к примеру, кофейный столик.

О конструкциях люстр

Перед процессом выбора люстр в общих чертах нужно знать об устройстве основных из существующих моделей.

  • корпус из себя представляет основание или подвесной элемент с базовым основанием, откуда будут сходиться остальные элементы. В нижней части он завершен патронами, к которым крепят рассеиватель и, непосредственно, лампочку. В части сверху присутствует заглушка, которая должна скрывать место подсоединения домашней электропроводки с проводом от прибора.
  • отражатели, которые также именуются как рефлекторы – конструктивные элементы, встречающиеся не у каждой модели, имеющие поверхность из зеркала: отражаясь от рефлекторов, свет распространится по всей зоне пространства.
  • рассеиватель, чьей главной задачей является равномерное распределение света от лампочки. Однако такая деталь, возможно, и отсутствует у множества люстр, тогда лампочка ничем закрываться не будет.

О типах лампочек

Выбор люстр всегда будет сопровождаться подбором типа лампочек. От таких параметров, как размер, цветовое решение, мощность будет зависеть его вид с эстетической точки зрения, и наоборот.

[quote]Форма колбы у декоративной лампы может быть фигурной или вытянутой. Размер лампы обыкновенно пропорционален ее мощности, таким образом, маленькие модели предназначаются для использования в патроне маленького размера, и люстра будет смотреться очень изящно.<!—QuoteEnd—>