Искусственное освещение зданий от Алникс

В интернете можно найти огромное количество статей рассказывающих о том, каким образом можно организовывать освещение в торговых центрах. Большей частью статьи написаны об освещении внутри помещений, но мы расскажем сейчас о наружном освещении зданий.

В интернете можно найти огромное количество статей рассказывающих о том, каким образом можно организовывать освещение в торговых центрах. Большей частью статьи написаны об освещении внутри помещений, но мы расскажем сейчас о наружном освещении зданий.

Какое бывает освещение

Что обычно входит в проект освещения? Это первым делом может быть:

— внутреннее освещение, освещение парковки и внешнее освещение;

Какие задачи может выполнять внешнее освещение? Первая, естественно, предназначена:

1. Для того, чтобы освещать окружающую территорию и самому центру.

2. Осуществляется подсветка входной группы комплекса.

3. Необходимо осветить все места въезда и выезда, а также обязательно осветить и служебные входы. Для выполнения таких задач лучше всего установить специальные мощные лампы (металлогалогенные) вокруг всей территории, предварительно закрепив их в определенных местах на здании. Если вы хотите увеличить освещение для входной группы, тогда придется устанавливать другое оборудование.

Сегодня принято использовать и светильники. Их есть возможность устанавливать в грунт, однако, они не позволяют создавать точный уровень освещения. Такой тип обычно устанавливают на входах к зданию для того, чтобы максимально привлекать клиентов именно к той освещенной территории или прилегающей к ней дорожкой.

Немаловажную роль играет освещение фасадов торговых центров. Эта задача достаточно сложная, но нужная. Здесь все, прежде всего, зависит от светодизайнера. Важно помнить, что при разработке дизайна нужно дорогое и качественное оборудование, а для ее приобретения необходимы немалые денежные средства. Компания Алникс предлагает профессиональное наружное освещение зданий. Подробности на их официальном сайте alniks.com.

Чтобы организовать хорошую подсветку фасада строения можно применять специальные лампы, у которых установлены:

— мощные металлогалогенные прожекторы и

люминесцентные светильники, медиафасады и светодинамическое оборудование, светодиодное освещение;

Самым приемлемым вариантом для того, чтобы сделать качественную подсветку центров является тот момент, когда используются линейные люминесцентные светильники. Они предназначаются, прежде всего, для наружного освещения и подчеркивают контуры здания. То есть здесь видно сплошную массу света. Все подробности о правильном освещении торговых центров можно найти в сети, там же приведены различные варианты подсветок.