Таунхаус, как альтернатива квартиры в монолитном доме

Популярность монолитного строительства в России постоянно растет. Этот способ возведения зданий, несмотря на его относительную новизну, обладает целым набором конструктивных преимуществПопулярность монолитного строительства в России постоянно растет. Этот способ возведения зданий, несмотря на его относительную новизну, обладает целым набором конструктивных преимуществ. Он позволяет строить многоэтажные дома достаточно быстро, надежно и качественно. Технология монолитного строительства заключается в монтировании цельного каркаса здания методом установки арматуры в специально подготовленные формы-опалубки с последующий заливкой в них бетона.

Когда бетон застынет, форму демонтируют и переносят на следующий этаж, где повторяется процесс получения монолита. Таким образом, получается здание, имеющее цельный каркас, который установлен на основании из свай.

Кирпично-монолитный дом состоит из монолитного каркаса и внешних стен, которые возводятся из кирпича и газобетона. Монолитно-каркасное здание собирается в такой последовательности: сборка самого каркаса, а затем собираются его элементы, которые готовятся заранее.

Преимущества монолитного дома перед кирпичным и каменным домами не вызывают сомнений: отсутствие швов на стыках, сокращение потерь тепла, повышенная шумоизоляция и возможность сделать перепланировку своей квартиры. Средний срок эксплуатации данных зданий не менее 100 лет. Технология монолитного строительства дает возможность возводить дома разной этажности, включая таунхаусы и коттеджи.

Минусы монолитных строений связаны со свойствами бетона, который лежит в основе каркаса. Он способен впитывать и отдавать влагу, из-за чего в этих домах дышится тяжелее, чем в кирпичных домах и в зданиях, построенных из пеноблоков.

Пеноблочное строительство пользуется спросом особенно для малоэтажных домов, в т.ч. коттеджей, дачных домиков и загородных таунхаусов. Пеноблоки обеспечивают прочность, экологичность и надежность здания. Дома из них строятся быстро с минимальными затратами. Легкий вес пеноблоков снижает нагрузку здания на фундамент, а их пористая структура поддерживает хороший тепло- и воздухообмен с окружающей средой, сохраняя идеальный микроклимат в помещении.

Устранить недостатки монолитного строительства, оставив все положительные его стороны можно, возводя монолитный фундамент, а стены выполнять из газоблоков и отделывать облицовочным кирпичом. Эта смешанная технология обеспечит высокое качество построек и его эксплуатационных характеристик.