Душевые кабины

В данной статье изложена информация, которая будет полезна людям, собирающимся приобрести душевую кабину. Многими в этом случае движет стремление сэкономить полезные метры в небольшой по площади ванной, кто-то любит часто принимать душ, а кто-то желает получить возможность использовать дополнительные функции кабинок. Поэтому душевые кабины приобретают все большую популярность.В данной статье изложена информация, которая будет полезна людям, собирающимся приобрести душевую кабину. Многими в этом случае движет стремление сэкономить полезные метры в небольшой по площади ванной, кто-то любит часто принимать душ, а кто-то желает получить возможность использовать дополнительные функции кабинок. Поэтому душевые кабины приобретают все большую популярность.

Для дома душевую кабину вы уже выбрали, теперь подбираете удобную кабину для дачи? Зайдите на сайт bioec.ru — тут вы найдете отличный выбор таких кабин.

Душевые кабины производятся в различных модификациях и отличаются между собой:
• размером,
• формой,
• дизайном,
• наличием дополнительных функций.

На современном потребительском рынке представлены три вида душевых кабинок: простые, многофункциональные, комбинированные.

Простые душевые кабины
Составляющие простой душевой кабины – это поддон, душ и двери-створки. Можно выбрать открытые или закрытые кабинки.

Открытые (уголки) – отличаются отсутствием створок, которые ограждают пространство душевой кабинки от помещения ванной комнаты. По периметру кабинки размещен специальный каркас, на который можно повесить штору для защиты от водяных брызг.

Закрытые душевые кабинки имеют полностью огражденную стенками зону для принятия водных процедур. Ни один предмет в ванной комнате не будет пропитан водой.

Необходимо учитывать материал, из которого изготовлены конструктивные детали той или иной кабинки. Чаще всего в простых душевых кабинах имеются керамические поддоны и пластиковые или стеклянные стенки.

Полукруглые кабины изготавливаются в двух версиях: с раздвижными и распашными дверями. Данные модели простых кабинок наиболее доступны по своей цене.

Многофункциональные душевые кабины
В этих душевых кабинках, кроме функции принятия душа, существуют и другие дополнительные функции. При нажатии специальных кнопочек на панели, размещенной внутри душевой, появляется возможность принять контрастный душ, «экзотический водопад», «тропический дождик» или включить генератор пара, обладающий приятным ароматом, и многое другое. При этом на экране отобразится включенная функция.

Многофункциональная кабина для душа позволяет самостоятельно выставлять нужную температуру воды и ее необходимый расход. В прилагаемой технической документации дается детальное описание всех доступных функций и особенности их использования. Если правильно эксплуатировать такую душевую кабину, она прослужит своему хозяину достаточно долгий срок.

Комбинированные душевые кабины
Сочетание наилучших функций гидромассажной ванны и душевой кабинки – это комбинированная душевая кабина. Идеальное решение для тех, кто, имея небольшую по площади ванную комнату, все же хочет приобрести для себя душевую кабинку, и гидромассажную ванну.

Комбинированные кабинки различаются в соответствие с материалом изготовления, формой, размером, дизайном и функциями. Они производятся двух видов:
— с герметичной душевой кабинкой (чаще всего угловой) и функцией
гидромассажа;
— ванна с наличием душевой кабины (разделяет ванну и предоставляет возможность
установить гидромассаж).

Для комбинированной душевой кабины обязательна комплектация гидромассажным устройством. При выборе модели этого типа необходимо учитывать уровень напора воды в системе, поскольку все функции комбинированной душевой кабины работают исключительно при наличии достаточного водяного давления.