Изготовление тротуарной плитки в строительной компании ТПМ

Тротуарная плитка отличается огромным количеством положительных свойств, делающих такую плитку значительно более привлекательным материалом, чем, к примеру, асфальт.Тротуарная плитка отличается огромным количеством положительных свойств, делающих такую плитку значительно более привлекательным материалом, чем, к примеру, асфальт.

Основным материалом для производства тротуарной плитки на современных предприятиях является бетонная смесь, заливающаяся в специальные формы, что дает возможность получать тротуарную плитку любой формы и размера. Конечно, при помощи соответствующих добавок, можно существенно разнообразить цветовую гамму оттенков получаемого материала. Это дает возможность создать плитку, которая бы больше всего подошла для конкретной местности.

Основная область применения тротуарной плитки – укладка тротуаров. И в этой сфере практически невозможно подыскать материал, который бы был более подходящим для этой цели. Одним из основных плюсов такой плитки является ее довольно высокая долговечность. Крошечные швы между такими плитками позволяют талой или дождевой воде просачиваться в землю, при этом, не создавая луж на тротуарах. Кроме того, при особенно высоких температурах летом тротуарная плитка не плавится, в отличие от асфальта, выделяющего летучие токсичные вещества, которые способны нанести большой вред человеческому здоровью.

Грамотно уложенная тротуарная плитка достаточно легко поддается демонтажу и последующей вторичной укладке. Если требуется срочно произвести ремонт коммуникаций, располагающихся под тротуаром, то вовсе не обязательно приобретать новую партию плитки. Всего лишь достаточно ее разобрать, выполнить ремонтные работы и затем снова уложить ее на место.

И, несмотря на то, что укладка природным камнем применяется и по сей день, преимущества искусственного камня в наше время все так же неоспоримы. Одинаковые размеры и четкие формы делают процесс монтажа гораздо более быстрым и простым. Обширный спектр расцветок дает возможность создавать художественное, практически мозаичное покрытие. Изготовление тротуарной плитки быстроокупающееся и малозатратное. Наконец, разнообразные матрицы и красящие пигменты дают возможность получить полную имитацию не только природного камня, но и дерева.

Изготовление тротуарной плитки – довольно серьезное и ответственное занятие, требующее непосредственного участия специалистов. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться к квалифицированным профессионалам, имеющим большой багаж знаний и опыта.