Таунхаусы: где, почем и почему

Таунхаус во всем мире считается экономичным жильем для представителей среднего класса. Этот вид недвижимости, являющийся более просторным и удобным аналогом современной городской квартиры, стал очень популярны и у россиянТаунхаус во всем мире считается экономичным жильем для представителей среднего класса. Этот вид недвижимости, являющийся более просторным и удобным аналогом современной городской квартиры, стал очень популярны и у россиян. Таунхаусы востребованы как наиболее оптимальный вариант комфортного и доступного загородного жилья, хотя в недалеком прошлом отношение к ним было диаметрально противоположным.

На протяжении многих лет комфортабельные коттеджи и загородные дома, находящиеся вдали от города, жители нашей страны воспринимали только как элитное жилье.Жителей мегаполисов все больше привлекает идея покупки собственного загородного просторного сблокированного дома, построенного на лоне природы и находящегося вблизи всех благ цивилизации.

Таунхаус – разумный подход к выбору дома, расположенного в живописных местах рядом с городом, но при этом не требующего изменять привычный образ жизни, что неизбежно при переселении в коттедж. Таунхаус – это компромиссный вариант между собственным домом и городской квартирой. Это просторная квартира-секция, находящаяся в доме, который рассчитан на четыре, шесть и восемь семей.

В последние годы количество покупок таунхаусов постоянно растет, чему еще способствует тот факт, что стоимость сблокированных домов, практически, остается на месте, в некоторых местах даже наблюдается ее снижение. Самыми популярными являются квартиры, площадь которых 120-175 кв. м, расположенных в поселках, находящихся в непосредственной близости от Москвы и имеющих свою развитую инфраструктуру. Такие поселки позволяют людям жить на природе и тратить на поездку в столицу не более получаса. Примером может служить поселок Фестиваль, построенный в 8 километрах от московской кольцевой автомобильной дороги по Калужскому направлению. Двух и трехуровневые квартиры-секции (площадь 120-175 квадратных метров) с земельным участком, собственным гаражом или придомовой парковкой в данном поселке имеют очень доступную цену.

К примеру, благоустроенная квартира-секция площадью 120 квадратных метров стоит от 4.7 до 5.2 миллионов рублей, 175 кв.м – 6,9 миллионов рублей. Имеется регулярное транспортное сообщение до метро Теплый стан, магазин, детсад, зал для занятий фитнесом, гостевая парковка с охраной и видеонаблюдением. На личном автомобиле доехать до Москвы можно за 20 минут. Аналогичные условия в поселках Завидное, Мисайлово и Николино.